После дебюта на Женевском автосалоне в марте этого года модели Scenic 4-го поколения компания Renault подготовила и его «лонг»- версию – Grand Scenic. Машина стала длиннее на 24 см и в 5-местном варианте отличается увеличенным до 718 л (+228 л) багажным отсеком. Кроме того, доступна и 7-местная версия. Задние сиденья легко складываются благодаря функции One Touch Folding, образуя совершенно ровный пол.

По сравнению с Grand Scenic 3-го поколения, новая машина также прибавила в размерах: длина – 4,63 м (+75 мм), ширина – 1,86 м (+20 мм) и высота – 1,66 м (+15 мм). Колесная база – 2,8 м (+35 мм). Все это сказалось на увеличении внутреннего пространства.

Новый Renault Grand Scenic – впервые в сегменте MPV – уже в базовой комплектации имеет 20-дюймовые колеса.
Одна из главных новация салона – мультимедийная система с 8,5-дюймовым цветным дисплеем тачскрин. Появилась также функция Multi-Sense button: с помощью одной кнопки можно выбрать один из пяти режимов настройки режимов движения: Neutral, Sport, Сomfort, Perso и Eco.

Что же касается силовых агрегатов, то машина впервые будет предлагаться с гибридной, дизель-электрической силовой установкой. С дизельным двигателем в 110 л.с . работает в паре электромотор-генератор, который питается от 48-вольтных батарей, которые в свою очередь подзаряжаются в режиме рекуперации – при торможении автомобиля. Коробка передач – механическая, 6-ступенчатая.

Кроме того, новый Renault Grand Scenic доступен и с обычными дизельными двигателями dCi, мощностью 110, 130 и 160 л.с. Помимо механической КП, предлагается роботизированная коробка EDC с двумя сцеплениями – 6-ти или 7-ступенчатая.

Есть и два бензиновых агрегата Energy TCE – мощностью 115 и 130 л.с. Они доступны исключительно с механической, 6-ступенчатой коробкой передач.

Особое место уделено безопасности. Впервые в сегменте MPV на новый Renault Grand Scenic предлагается система активного аварийного торможения AEBS (Active Emergency Braking) c функцией «улавливания» пешеходов Pedestrian Detection, работающая на скоростях от 7 до 60 км/ч.

Кроме того, машина имеет систему адаптивного круиз-контроля ACC, слежения за дорожной разметкой – Lane Departure и др. Имеется также парк-троник с фронтальными, боковыми и задними датчиками, камера заднего вида и система автоматической парковки «свободные руки». В продаже новый Renault Grand Scenic появится к концу 2016 года.

Renault Grand Scenic 4-го поколения
Renault Grand Scenic 4-го поколения
Renault Grand Scenic 4-го поколения
Renault Grand Scenic 4-го поколения

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.