ГАЗ-21 Волга превратили в гламурный лайнер для дорог

ГАЗ-21 - знаковый автомобиль для советского автопрома. При этом он очень красивый и многие мечтали о стильном купе на базе "Волги".

2

К сожалению, купе отнюдь не народный тип кузова и заводских “Волг” в таком виде не делали никогда. Но мечты существуют чтобы сбываться и кто-то свою таки воплотил.

Глядя на фотографии этогоавтомобиля трудно поверить в его существование, а от его красоты захватывает дух.

Волга ГАЗ-21 купе

Автомобиль выполен в духе американских хот-родов. При этом, судя по фото были сохранены некоторые элементы от оригинального ГАЗ-21: верхняя часть основного силового каркаса сохранена от оригинала, правда линию крыши занизили и оставили только две двери. Именно волговскими, а не стилизованными выглядт и декоративные элементы, например, радиаторная решетка, передний бампер, дверные ручки, задние фонари, “птичка” на багажнике и некоторые другие детали.

Волга ГАЗ-21 купе

А вот капот и крылья, скорее всего сделаны под заказ, вероятно из стеклопластика. Крылья выглядят шире и “мускулистие” оригинала не просто так: под ними увеличенные колесные арки, в которых стоят огромные хромированные диски.

Салон очень близок к родному, но сплошной диван заменили раздельные сиденья, а цельнометаллический руль причудливой формы, похоже, сделан под заказ. Внутри все обтянуто коричневой кожей, но сохранены металлический элементы окрашенные в цвет кузова.

Волга ГАЗ-21 купе

К сожалению, никаких технических подробностей об этом шикарном проекте неизвестно – нам достались только фотографии.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  • Юрий Ряполов

    Без радиолампового радиоприёмника это не машина вах

  • Юрий Ряполов

    автомобиль “Волга” ( берегись автомобиля ) с моих юных лет отличалась мягкой ездой по кочкам и выбоинам зря кляли её Форды и мерседесовцы особенно дизельные поддельщики из мерс-бенц. Сделав сиденья регулируемыми и мелкие не очень расслабляющие в дороге устройства и ты проедешь всю РОССИЮ европейскую интеграцию.
    И вообще округлые обводы оздоравливают.