Системы безопасности авто: три впечатляющих инновации от Ford

Системы безопасности авто - важный компонент в современном автомобиле. В последнее время все больше появляется различных электронных ассистентов. Активно работает в этом направлении и Ford. Американский производитель представил три новейших помощника, которые появятся на его серийных авто в ближайшие два года.

0

Одна из систем носит название Cross Traffic Alert with Braking и представляет собой модернизированный автопарковщик. Ее задача — уменьшить риск возможного ДТП при выезде с паркоместа задним ходом.

ford-sistemi-bezopasnosti

Полагаясь на сенсоры и камеры, ассистент распознает объекты, к примеру, пешеходов или автомобили, и при помощи сигналов сообщает водителю о потенциальном столкновении. Если же драйвер не реагирует на предупреждение, автомобиль остановится автоматически. Кроме того, данная функция может самостоятельно осуществлять парковку — как параллельную, так и перпендикулярную.

Еще одна новинка — Evasive Steering Assist. Если недостаточно места для экстренной остановки перед объектом, эта система уведет автомобиль в сторону (в другой ряд либо на обочину), дабы избежать столкновения. В этом случае «мозги» машины ориентируются на радар и камеры, идентифицируя неподвижных или замедляющихся участников дорожного движения.

Наконец, третий помощник — Wrong-Way Alert — сообщает автомобилисту о движении против потока. Он функционирует за счет фронтальной камеры и данных навигации.

Кроме новых электронных ассистентов, Ford презентовал умную оптику. Речь идет об адаптивных фарах, которые светят в разные стороны, увеличивая обзорность в темное время суток. В таком режиме они работают при распознавании знаков «круговое движение», «стоп» и «уступи дорогу».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.