13 апреля 1900 года Packard выпустила первый автомобиль

Первый автомобиль собственной конструкции Джеймс Уолд Паккард построил в 1899 году.

В том же году вместе с братом Уильямом и компаньоном Джорджем Вейсом он основал New York and Ohio Company, которая весной 1900 года наладила серийное производство модели «B».

В октябре 1902 года, когда автомобили Packard уже снискали славу своим качеством и надежностью, группа инвесторов во главе с Генри Джоем выкупила фирму, сохранив за Паккардом должность президента. Фирму переименовали в Packard Motor Company. Постепенно она стала специализироваться на выпуске престижных автомобилей класса «люкс».

Интересно, что восьмицилиндровый Packard 180 очень понравился Сталину. Благодаря симпатиям «отца народов» эта машина послужила прототипом для создания советского представительского «ЗИС-110», а стилистика послевоенных моделей Patrician и Caribbean – была выбрана за основу при проектировании «ЗИЛ-111» и «ГАЗ-13 «Чайка».

Маркетинговые просчеты и серьезное снижение качества продукции привели к тому, что в 1958 году было принято решение о прекращении производства автомобилей Packard.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.