14 июля 1955 г. представлено купе Volkswagen Karmann-Ghia

История создания модели Volkswagen Karmann-Ghia началась в 1951 году.

Руководители VW и Karmann Генрих Нордхофф и Вильгельм Карман обсуждали возможность производства купе на базе VW Beetle. Спустя два года итальянский дизайнер Луиджи Сегре из кузовного ателье Ghia предложил свою версию реализации проекта.

В течение двух месяцев были построены два двухместных прототипа. Дебют стильного купе состоялся осенью 1953 года на автошоу в Париже. Вильгельм Карман очень заинтересовался машиной и после возвращения домой предложил Нордхоффу наладить ее выпуск. На подготовку модели к серийному производству потребовалось два года.

Летом 1955 года в холле Kasino Hotel в городке Георгсмариенхютте дилерам и журналистам были представлены первые экземпляры купе Volkswagen Karmann-Ghia. Массовое производство началось в августе того же года на площадях компании Karmann, а в сентябре машину презентовали широкой публике на автошоу во Франкфурте.

В 1957 году модельную линейку расширили, добавив версию с кузовом кабриолет. Karmann-Ghia был тепло принят покупателями и выпускался до 1974 года. Всего было изготовлено 504102 экземпляра купе и кабриолетов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.