21 июня 1969 г. Fiat купил Ferrari

21 июня 1969 года концерн Fiat приобрел 50% акций компании Ferrari.

Знаменитый Энцо Феррари свою блистательную карьеру начал в конце Первой мировой войны. В 1920-м его пригласили в компанию Alfa Romeo в качестве гонщика и водителя-испытателя. Через несколько лет он основал спортивную команду Scuderia Ferrari, главной задачей которой стало совершенствование гоночных машин Alfa Romeo.

Энцо Феррари проработал на Alfa Romeo до 1938 года. Спустя два года он основал собственную компанию Auto Avio Costruzioni, но война помешала реализации всех планов. В 1946 году завод реконструировали и наладили производство автомобилей. Так официально возникла автомобильная компания «Феррари».

Основная деятельность Ferrari по-прежнему была сконцентрирована вокруг различных гоночных соревнований. В конце 60-х Феррари заключил соглашение с концерном Fiat. В результате Энцо получил практически неограниченное финансирование своих гоночных программ, а концерн – престижное подразделение по выпуску дорожных спортивных автомобилей. В 1969 году фирма Ferrari вошла в состав Fiat. Энцо Феррари, однако, сохранял за собой право самостоятельно управлять фирмой вплоть до своей смерти.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.