29 октября 1991 г. выпустили 30-миллионный Pontiac (видео)

29 октября 1991 года был изготовлен 30-миллионный автомобиль марки Pontiac.

Первая модель марки Pontiac увидела свет в 1926 году. На ее фирменной эмблеме под изображением индейца располагалась надпись «Король шестерок», что отвечало истине. Pontiac в то время оснащался достаточно удачным по конструкции 6-цилиндровым мотором.

Благодаря своей надежности автомобили Pontiac нашли массу поклонников по всему миру. Год за годом в гамме Pontiac появлялись новые модели. В конце 60-х годов руководителем компании стал Джон ДеЛориан, который кардинально изменил имидж марки. Главный акцент он сделал на спортивность и эффектную внешность. С тех пор в концерне General Motors марке отводится роль производителя спортивных машин.

Кризис, пошатнувший положение до недавнего времени крупнейшего в мире производителя авто, привел к тому, что 24 апреля 2009 года руководство GM официально анонсировало прекращение выпуска автомобилей Pontiac и ликвидацию торговой марки к 2010 году.

Смотрите видео

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.