Алена Винницкая: Гаишники меня не штрафуют

Недавно симпатичный городской хэтчбек Mitsubishi Colt стал еще обаятельнее – ведь теперь в его рекламной кампании активно участвует певица, композитор и просто красавица Алена Винницкая. С автомобилем мы знакомы давно; настала пора встретиться с его очаровательной хозяйкой…

Ппевица, композитор и просто красавица Алена Винницкая

Недавно симпатичный городской хэтчбек Mitsubishi Colt стал еще обаятельнее – ведь теперь в его рекламной кампании активно участвует певица, композитор и просто красавица Алена Винницкая. С автомобилем мы знакомы давно; настала пора встретиться с его очаровательной хозяйкой…

Договариваясь об этом интервью, мы с фотографом долго раздумывали – где лучше беседовать с певицей: в непринужденной атмосфере какого-нибудь кафе или, может быть, в привычной ей рабочей обстановке студии звукозаписи? Сомнения разрешила сама Алена, пригласившая нас… на автодром школы гонщиков Леонида Леонова в Феофанию. Естественно, первый вопрос сформулировался сам собой…

«Автоцентр»: Алена, а почему Вы назначили нам встречу именно здесь?

Алена Винницкая: В этом нет ничего удивительного. Просто с некоторых пор я все свободное время провожу на этом автодроме – беру уроки вождения.

«АЦ»: Экстремального?

А. В.: Нет, просто учусь ездить! Не поверите, но до недавнего времени я даже не представляла себя за рулем автомобиля. На гастроли мы ездим поездом или автобусом, в городе же машиной прекрасно управляет мой муж и продюсер Сергей, поэтому никакой необходимости водить самой у меня не было. Однако не так давно я как-то внезапно оценила преимущества личного автомобиля – и решила освоить водительскую премудрость самостоятельно.

«АЦ»: И на какой Вы сейчас стадии?

А. В.: На самой ранней. В город пока выезжаю только поздними вечерами, когда автомобилей на улицах уже не так много. Тяжело все-таки избавиться от комплекса новичка – знаете, когда боишься каждой встречной машины… Во многом помогает, конечно, то, что у моего Mitsubishi Colt автоматическая коробка передач.

«АЦ»: Тем не менее, из трех- и пятидверной модификаций Colt Вы выбрали первую – более спортивную. Чувствуете страсть к быстрой езде?

А. В.: Скорее, здесь преобладали соображения практичности. Ведь ездить на машине я планирую одна, иногда вдвоем – а для этого двух дверей вполне достаточно.

«АЦ»: А что еще, кроме практичности, привлекает Вас в этой машине? Скажем так, что объединяет Вас с ней?

А. В.: Прежде всего, стиль жизни. Я – сама стремительность, скорость и движение, а мои будни – это сплошной круговорот: постоянные интервью, съемки, концерты… И Colt такой же бойкий и энергичный. В то же время он позволяет расслабиться за рулем, отдохнуть. А я это очень люблю: будь у меня больше свободного времени, часами не вставала бы с дивана…

«АЦ»: Доводилось ли Вам уже встречаться с гаишниками?

А. В.: Нет, сама я еще не успела что-нибудь нарушить. Ну а в роли пассажира сталкивалась несколько раз… Иногда, конечно, помогает то, что меня узнают – обходимся без штрафов, одними автографами. Но это «работает» только с молодыми ребятами – среди представителей старшего поколения моих поклонников немного. Один так прямо и сказал: «Ротару знаю, Пугачеву знаю, Винницкую – не знаю…».

«АЦ»: Алена, а чем обусловлен выбор цвета Вашей машины? Согласитесь, серебристый не очень популярен у женщин…

А. В.: А я вообще не люблю яркие цвета. Разве что красный – единственный из насыщенных цветов, который мне нравится. А зеленый, синий, желтый… Это не для меня. Я люблю более приглушенные, спокойные оттенки. Может быть, даже немного грустные.

Охотница на единорогов

Последний вопрос я задал неспроста – порой цветовые предпочтения расскажут о человеке то, что не выпытаешь и за несколько часов. А ответ Алены сразу же наталкивает меня на любопытную мысль: похоже, легкая задумчивая грусть – состояние для нее вполне естественное и даже где-то любимое. Попробуем-ка копнуть поглубже в этом направлении…

«АЦ»: Нетрудно теперь понять, почему обложка Вашего дебютного сольного альбома «Рассвет» выглядит совсем неброско…

А. В.: Да, и здесь я тоже старалась избегать ярких красок. Ведь и композиции, вошедшие в этот альбом, наполнены скорее печалью, чем радостью. Пусть светлой, прозрачной, но печалью… Даже не знаю, чем это вызвано – просто именно так я себя чувствовала в тот момент, когда писала эти песни.

«АЦ»: Не верится, что такая обаятельная женщина может долго грустить…

А. В.: Да ведь эти песни сочинялись не за два дня и не за неделю! Некоторым из них по нескольку лет – например, «Зима» была написана, когда мы еще в школе собрали рок-группу «The Last Unicorn» («Последний единорог» – прим. автора). Тогда все делалось на чистом энтузиазме – мы находили инструменты и репетиционные помещения, пели в основном по-английски и не рассчитывали на какой-либо коммерческий успех.

«АЦ»: И тем не менее, страна сначала узнала телеведущую Алену Винницкую, а потом уже певицу и композитора…

А. В.: Вы правы. Несмотря на то, что я пишу песни довольно давно – самую первую сочинила, кажется, лет в пятнадцать, долгое время заявить о себе в качестве композитора не удавалось. Но к музыке меня тянуло всегда – видимо, поэтому я и рискнула поучаствовать в конкурсе телеведущих, который несколько лет назад проводил популярный тогда музыкальный канал «Biz TV». И, представьте, выиграла этот конкурс и стала ведущей! Без малейшей профессиональной подготовки, не имея никаких знакомств, просто зайдя в телестудию «с улицы»!

Белая лошадь – это к счастью!

Алена любит ломать стереотипы – чего стоит один лишь уход из раскрученного проекта «ВИА Гра»! Вот и сейчас, буквально мимоходом, она развенчивает очередной миф о том, что на телевидение без блата не попасть – дескать, там «у них» все куплено… Какие же еще сюрпризы готовит моя не по-звездному скромная собеседница?

«АЦ»: Что же Вы считаете своим призванием – журналистику или музыку?

А. В.: Трудный вопрос… По образованию я все-таки дипломированный журналист – закончила международную репортерскую школу «Internews». Там нас учили всему – готовить новости, брать интервью, делать горячие репортажи… Помню, как-то мы с подругой-сокурсницей должны были сделать сюжет из киевского цирка. Долго носились по всему зданию – она с камерой, я со штативом и микрофоном – искали нужных людей, интересные планы. А потом остановились, посмотрели друг на друга и… расхохотались! Мы тогда были похожи не на двух журналисток, а на двух девчонок, стащивших где-то камеру и штатив…

С другой стороны, я давно уже занимаюсь только музыкой – сама пишу песни, сама их исполняю. «На заказ» песен не сочиняю; попробовала однажды, но не получилось – ни строчки не смогла придумать «за деньги». Так и пишу – только если душа просит.

«АЦ»: Алена, Вы были телеведущей, репортером, участницей группы «ВИА Гра», теперь занимаетесь сольным творчеством… Оглядываясь назад, можете ли выбрать какой-то самый счастливый момент Вашей карьеры?

А. В.: Пожалуй, это было на презентации моего сольного альбома «Рассвет». По сценарию шоу мне предстояло въехать в зал на белой лошади. И вот когда я оказалась там, в зале, верхом, среди множества людей, которые пришли туда ради меня, я поняла, что наконец-то сделала то, о чем давно мечтала. В тот момент я была счастлива, безумно счастлива…

P. S.

Уверены: что-то подобное Алене доведется пережить еще не раз – ведь останавливаться на «Рассвете» она не собирается. Недавно на прилавках появился ее диск «007», где представлены интересные версии уже известных ее песен в обработке различных киевских ди-джеев. А весной, по словам певицы, нас ожидает совершенно новый альбом…

 Любимые:

Писатель: Франц Кафка, Эрих-Мария Ремарк, Габриэль Гарсиа Маркес
Книга: «Три товарища» Э.-М. Ремарка, «Замок» Ф. Кафки
Фильм: «Форест Гамп»
Музыкант: «Red Hot Chilly Peppers», «No Doubt»
Киноактер: Том Хенкс, Джонни Депп, Жерар Депардье
Стиль одежды: чем проще, тем лучше
Парфум: «Anayaki», «Chanel»

Беседовал Владимир Некрасов
Фото Владислава Бойко

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ