Audi A5 Sportback стал лучшим авто бизнес класса в Украине

В рамках конкурса «Автомобиль года в Украине 2018» новый Audi A5 Sportback обошел в классе многих именитых конкурентов.

В нынешнем году одна из самых горячих баталий разгорелась в бизнес классе, где на победу претендовали сразу шесть серьезных конкурентов именитых брендов.

Интересно, что мнение журналистского и общественного жюри в оценке победителя кардинально разошлось. Однако, по сумме баллов чаша весов склонилась в сторону общественного жюри.

Второе поколение Audi A5 Sportback выглядит привлекательно и, вместе с тем, агрессивно. Шестиугольная облицовка радиатора стала более широкой. А фары и фонари вообще превратились в сложные по форме и содержанию архитектурные элементы.

Audi A5 Sportback
Audi A5 Sportback стал лучшим авто бизнес класса в Украине

Легкость визуального облика Audi A5 Sportback подтверждается цифрами – машина в среднем на 85 кг легче предшественника. Объем багажного отсека остался нетронутым (480 л в походном состоянии), поэтому вся прибавка положительно повлияла на пространство в салоне.

Audi A5 Sportback

Audi A5 Sportback оснащается двигателями TDI и TFSI мощностью от 190 л.с. до 249 л. с., а S5 – 354 л.с. В зависимости от версии, в паре с ними работает 7-ступенчатая КП S tronic или 8-ступенчатая КП tiptronic.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.