Автомобиль года 2011: пришло время лучших

0

В нынешнем году акция Автомобиль года 2011 стартует 6 декабря. Прогресс необратим. Каждый год автопроизводители выпускают новые модели – лучше и совершеннее предшествующих.

Прогресс необратим. Каждый год автопроизводители выпускают новые модели – лучше и совершеннее предшествующих. Но выбрать лучшие из лучших можно только путем открытого голосования. Украинцы делают свой выбор, голосуя за «Автомобиль года 2011 в Украине». В нынешнем году акция стартует 6 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Автомобиль года 2011 в Украине  

Организатором акции традиционно выступила Медиагруппа «Автоцентр», и мы первыми предоставляем вам список кандидатов на это почетное звание. Претендовать на титул «Автомобиль года 2011 в Украине» может новая модель, которая появилась в автосалонах нашей страны на протяжении 2010 года. Сегодня таких соискателей собралось свыше восьми десятков, что в полтора раза больше, чем год назад. Это еще одно доказательство оживления украинского авторынка после кризиса. Интересно, что некоторые автопроизводители представили по шесть-семь новинок за год, чего прежде не случалось. Более того, в списке номинантов некоторых марок появились модели в абсолютно новых сегментах или ранее не представленных в Украине, что говорит о стремлении производителей завоевать все больше клиентов в нашей стране. Как всегда, главный титул и победителей по классам (в основных номинациях) будут определять два независимых жюри: Общественное (по сумме голосов читателей автопрессы и интернет-сайта) и Журналистское.

Автомобиль года в Украине 2011Но в отличие от предыдущего годавыборы лучших в дополнительных номинациях (цена-качество, дизайн, спортмодификация, гибриды) останутся в компетенции только Общественного жюри, то есть потребителей. Общественное жюри будет голосовать с 6 по 31 декабря, заполняя анкеты, опубликованные в ведущих автомобильных и деловых изданиях и на сайте www.autoroku.com.ua. Работу Журналистского жюри организует Клуб автожурналистов – «КАЖУ» в течение декабря-января. Итоги акции «Автомобиль года 2011 в Украине» будут подведены в феврале 2011 года Исполнительной дирекцией под контролем Наблюдательного совета, и читатели «Автоцентра» первыми узнают о выборе наших сограждан. Каждый голос, отданный за автомобиль, может стать решающим – ведь в нынешнем списке претендентов очень высокая конкуренция. Среди читателей, которые примут участие в выборах лучшего автомобиля года, будут разыграны призы, главный из которых – новенький автомобиль Skoda Fabia. Так что, выбирая автомобиль, о котором мечтает большинство украинцев, сегодня есть шанс стать владельцем собственного авто!

Список претендентов на звание «Автомобиль года 2011 в Украине»*

Alfa Romeo Giulietta
Audi A1
Audi A7
Audi A8
Bentley Mulsanne
BMW 3 Series Coupe
BMW 5 Series
BMW Х3
BMW Х5
Chery M-11
Chery X-1
Citroёn C3
Citroёn DS3
Fiat Doblo
Honda CR-Z
Hyundai i20
Hyundai ix35
Hyundai Sonata
Infiniti QX
Infiniti G
Infiniti M
Jaguar XJ
Kia cee’d
Kia Sorento
Kia Sportage
Kia Venga
Lada Priora Coupe
Lexus ES 350
Lexus GX 460
Mazda3
Mercedes-Benz E-Кlassе Cabrio
Mercedes-Benz R-Кlassе
Mercedes-Benz SLS AMG
Mini
Mini Cabrio
Mini Clubman
Mini Countryman
Mitsubishi ASX
Mitsubishi Outlander XL
Mitsubishi Pajero Sport
Nissan Navara
Nissan Qashqai
Nissan X-Trail
Opel Astra
Opel Meriva
Peugeot 3008
Peugeot 308 CC
Peugeot RCZ
Porsche Cayenne
Range Rover
Renault Duster
Renault Fluence
Renault Kangoo
Renault Logan Pick-Up
Renault Logan Van
Renault Megane Coupe
Renault Megane III
Rolls-Royce Ghost
Seat Altea XL
Seat Ibiza SC
Seat Leon
Skoda Fabia
Skoda Superb Combi
Subaru Impreza XV
Suzuki Splash
Toyota Auris
Toyota Corolla
Toyota Highlander
Toyota Hilux
Toyota Land Cruiser Prado
Toyota Prius
Toyota RAV4
Volkswagen Amarok
Volkswagen Caddy
Volkswagen Golf Plus
Volkswagen Multivan
Volkswagen Polo
Volkswagen Touareg
Volkswagen Touran
Volvo S60

История акции

Акция «Автомобиль года в Украине» в формате общенационального рейтинга популярности проводится с 2000 года. За это время в ней участвовали около шестисот автомобилей. Титула «Автомобиль года в Украине» удостоены: Opel Insignia (2010), Skoda Superb (2009), Ford Mondeo (2008), Toyota Camry (2007), Volkswagen Passat (2006), Peugeot 407 (2005), BMW 5 Serіes (2004), Mazda6 (2003).

Генеральный спонсор — Моторные масла Bizol
Главный приз предоставлен компанией «Еврокар»
Спонсор призов — тандем Garmin «НавЛюкс»
Главный телепартнер — «Первый автомобильный телеканал»
Главный радиопартнер — радио «Шансон»
 
*Предварительный список состоянием на 26.11.2010

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.