BMW 3 Series: Презентация в стиле «Драйв»

Премьера новой BMW 3-й серии (Е90) официально состоялась в Украине еще в феврале. Но правильно говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А на автомобиле BMW лучше один раз поездить, чем даже сто раз его увидеть.

Гостей встречал мини-музей предшественников новой BMW 3 серии. «Переставка» – упражнение сложное, но только не для BMW 3-й серии. Тренеры Школы вождения BMW из Мюнхена объясняли специфику поведения машины в разных режимах.

Премьера новой BMW 3-й серии (Е90) официально состоялась в Украине еще в феврале. Но правильно говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А на автомобиле BMW лучше один раз поездить, чем даже сто раз его увидеть.

В компании «АВТ Бавария», являющейся генеральным импортером BMW AG в Украине, это прекрасно понимают. И поэтому с 23 по 29 мая в окрестностях Киева была проведена «дорожная» презентация новой BMW 3-й серии. Около 500 человек получили возможность не только увидеть, а и «пощупать» новую модель.

«Троечка» нынешнего, пятого поколения подросла, и в салоне стало просторнее. При этом фирменные черты – самая большая в классе база, короткие свесы, идеальная развесовка по осям 50:50 – сохранились! Помимо всего прочего, теперь BMW 3-й серии самостоятельно просушивает тормозные диски при движении в дождь; в случае резкого отпускания педали акселератора сама готовится к торможению, чем сокращает время срабатывания тормозов и уменьшает остановочный путь; не боится проколов, поскольку «обута» в покрышки системы RUNFLAT.

Чтобы продемонстрировать все возможности машины, в Украину приехали тренеры Школы вождения BMW (Мюнхен). Они разработали упражнения, позволяющие почувствовать, как ведет себя «троечка» в экстремальных режимах движения, а также оценить эффективность работы систем контроля над процессами торможения и поддержания курсовой устойчивости (ABS и DCS). А небольшой марш-бросок позволил оценить поведение машины на высоких скоростях на далеко не лучших отечественных дорогах.

Во время презентации, которая была проведена в виде тест-драйва, удалось опробовать авто с бензиновыми моторами объемом 2,0 и 2,5 л мощностью 150 и 218 л. с. соответственно, а также со 163-сильным 2,0-литровым турбодизелем. Помимо этого, можно было сравнить работу механических и автоматических (с функцией самостоятельного выбора передач) 6-ступенчатых КПП. Сама же атмосфера презентации была приятной и дружеской. А закончилось все великолепным банкетом.

Дмитрий Чабан
Фото Владислава Бойко

Первая пятилетка

5-летие продукции Construct в Украине Более 150 человек собрались в ночном клубе «Калейдоскоп», чтобы отметить 5-летие присутствия продукции Construct на украинском рынке.

Гостей принимала SPV Company Ltd. – партнер чешского завода Construct с 2000 года. Охранные системы чешской компании обрели известность и стали популярными в нашей стране. И в первую очередь благодаря тому, что для каждой модели автомобиля разрабатывается оригинальная конструкция механического противоугонного устройства, делающая его не только надежным, но и удобным для пользователя.

Благодаря усилиям компании SPV создана широкая дилерская сеть, охватывающая все регионы Украины. Сегодня замок Construct можно установить в любом уголке страны.

Начался праздник с краткого выступления руководителей компании SPV – Антона Коломийца и Андрея Сидоренко, сумевших настроить присутствующих на веселый лад. А затем приглашенные актеры, артисты цирка и стриптизеры довершили начатое, подарив собравшимся заряд отличного настроения. Музыка, танцы, розыгрыши – все это, безусловно, еще больше сплотило и без того дружную команду SPV Company Ltd. и ее украинских партнеров.

«Формула»-«Автотехникс»

День своего 11-летия компания «Автотехникс» отмечала на… гоночной трассе. Юбиляр пригласил всех своих клиентов и партнеров на СТК «Чайка» принять участие в «Формуле» «Автотехникс» День своего 11-летия компания «Автотехникс» отмечала на… гоночной трассе. Юбиляр пригласил всех своих клиентов и партнеров на СТК «Чайка» принять участие в «Формуле» «Автотехникс». Успех был колоссальным: в отборочных соревнованиях на картах приняли участие 60 пилотов, а лучшее квалификационное время лишь немного уступало рекордному для этой трассы! Помимо гоночных баталий, приглашенные могли принять участие в многочисленных играх, викторинах и даже посоревноваться в спорт-прогнозе, делая ставки на победителя в очень модных сейчас в Украине тараканьих бегах. О том, что праздник удался, свидетельствовал несмолкаемый рев моторов на трассе, даже когда официальная часть уже давно закончилась.

Фото Сергея Кузьмича

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.