Bosch предситавил активную систему дальнего ночного видения Bosch Night Vision

На яркий контрастный дисплей системы с высоким разрешением выводится детальное изображение пространства впереди автомобиля на расстоянии около 150 м. Система Night Vision состоящая из инфракрасной видеокамеры, расположенной между внутренним зеркалом и лобовым стеклом, дисплея в приборной доске, электронного блока управления и двух инфракрасных ламп, относится к классу активных систем ночного видения на базе технологии NIR (Near Infrared), использующей ближнюю область ИК-спектра.

Активная инфракрасная система ночного видения Bosch Night Vision создана для повышения комфорта и безопасности вождения в темное время суток. На яркий контрастный дисплей системы с высоким разрешением выводится детальное изображение пространства впереди автомобиля на расстоянии около 150 м, близкое к нормальному визуальному восприятию дороги при дальнем свете фар.


Получаемая информация облегчает водителю выбор траектории движения, позволяет лучше ориентироваться в пространстве и заблаговременно видеть других участников движения или возможные препятствия; при этом свет фар встречных машин на мониторе не так ярок и не ослепляет водителя. В результате система Night Vision помогает избавиться от чувства дискомфорта, испытываемого многими при вождении в темное время суток.


Дальность действия обычных галогеновых фар ближнего света, как правило, не превышает 40 м, а дальний свет из-за высокой интенсивности движения в Европе и плотного встречного потока автомобилей может использоваться лишь в редких случаях.
 
Система Night Vision состоящая из инфракрасной видеокамеры, расположенной между внутренним зеркалом и лобовым стеклом, дисплея в приборной доске, электронного блока управления и двух инфракрасных ламп, относится к классу активных систем ночного видения на базе технологии NIR (Near Infrared), использующей ближнюю область ИК-спектра.


Термин «активная система» в данном случае означает, что Night Vision самостоятельно освещает невидимым для человеческого глаза инфракрасным светом объекты, не выделяющие собственного тепла, – указательные столбы, дорожные знаки, потерянный груз, стоящие автомобили и даже дорожную разметку.
 
Система Bosch Night Vision является первой серийной системой ночного видения на базе технологии NIR и начиная с этого года устанавливается на автомобили Mercedes Benz S-класса. Вскоре ей будут оснащаться и другие модели транспортных средств.
 
Технология NIR базируется на использовании современных полупроводниковых датчиков КМОП (CMOS), обеспечивающих высокую детальность изображения и широкий обзор. Эти преимущества системы заметно повышают уровень безопасности вождения, так как картинка, обладающая подобными свойствами, легче интерпретируется и помогает водителю быстрее принять верное решение.
 
В настоящее время Bosch работает над интеграцией Night Vision с другими системами помощи водителю – например, функциями предупреждения о сходе с полосы (Lane Departure Warning) или распознавания дорожных знаков.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ