Cамый вместительный электробус MAN засветился на живых фото

Юрий Гоголев
Юрий Гоголев
18 сент. 2020 г. 20:30

Электробус особо большой вместимости MAN Lion ‘s City 18 E представляет собой низкопольную 18-метровую модель, способную перевезти до 120 пассажиров. Об этой машине мы уже писали в мае этого года, однако теперь новинка презентована во всей красе, что видно по многочисленным фотографиям.

Напомним, что электрическая «гармошка» MAN Lion ‘s City 18 E оснащается двумя центральными электродвигателями у второй и третьей оси. В отличие от моторов в ступицах колес такая конструкция меньше весит и более легкая в обслуживании. Таким образом, будущие операторы, эксплуатирующие такие машины, выиграют по совокупной стоимости владения (ТСО).

Два электродвигателя выдают постоянную мощность 320 кВт и максимальную – 480 кВт. Их питает аккумуляторы емкостью 640 кВт.ч, которых хватает на пробег до 200 км, а при благоприятных условиях – даже до 270 км. Батареи можно зарядить в депо через разъем комбинированной системы зарядки (CCS). При средней мощности станции 100 кВт (максимум 150 кВт) аккумуляторы полностью заряжаются менее чем за четыре часа.

Однако технические особенности отнюдь не все, чем может удивить полностью электрический MAN Lion ‘s City E. Его внешность, выполненная в динамичном дизайне «умная грань», была отмечена на престижном конкурсе iF International Forum 2020 золотым призом iF Gold Award в категории “Автомобиль/Транспортное средство/Велосипед” в этом году.

Первых два 12-метровых электробуса MAN Lions City E были поставлены клиентам в Гамбург для пробной эксплуатации еще в декабре 2019 года. В течение 2020 года еще 13 таких машин должны были выйти на улицы городов не только Германии, но также Испании, Люксембурга, Бельгии, и Франции.

Лучшие грузовики и автобусы – победители ETM Awards 2020
Читайте также 24 Июл 2020, 20:00
Лучшие грузовики и автобусы – победители ETM Awards 2020

В рамках данной программы тестирования MAN также передаст и 18-метровый электробус транспортным операторам в Кельн (Германия) и Барселону (Испания). Первые серийные автобусы MAN Lion ‘s City E в 12-метровом исполнении планируется поставить покупателям в четвертом квартале 2020 года. Что же касается «гармошек» Lion ‘s City E, то они должны пойти серийное производство в первой половине 2021 года.

Юрий Гоголев
Автор
Юрий Гоголев
Редактор
Загрузка...