Чешский завод Construct: Праздник высокой безопасности

Чешский завод Construct: здесь знают, как бороться с автоворами.

Такой сварочный аппарат стоит около 3 миллионов крон (около $130 тыс.), процесс сварки не останавливается ни на минуту. Каждый замок маркируется логотипом Construct. Лучшие продавцы Construct в Украине получили возможность увидеть, как и из чего собираются противоугонные замки, с которыми им приходится работать дома. Большинство операций выполняется вручную. Нарезают, гнут, варят, чистят, красят заготовки мужчины, а доукомплектацию замка поручено женщинам. Большинство операций выполняется вручную. Нарезают, гнут, варят, чистят, красят заготовки мужчины, а доукомплектацию замка поручено женщинам. Большинство операций выполняется вручную. Нарезают, гнут, варят, чистят, красят заготовки мужчины, а доукомплектацию замка поручено женщинам. Юрий Дуфек – один из основателей компании Construct. Еще восемь лет назад завод размещался в этом небольшом здании (фото внизу). На современном предприятии (фото вверху) в смену изготавливают около 350 замков.

От вора нет запора, гласит народная мудрость. И тот факт, что их стараниями появляющиеся новые сигнализации или охранные системы со временем становились неэффективными, в начале 90-х побудил чехов Петра Амброжа и инженера Юрия Дуфека придумать механическое устройство, известное в народе как замок на рычаг коробки передач. Оно на протяжении многих лет остается одним из наиболее эффективных препятствий для автоворов. Петр и Юрий создали завод Construct, на котором производятся эти противоугонные замки для автомобиля. Он находится в маленьком 10-тысячном городке Велки Мезиричи, что в Южной Моравии, куда отправились корреспонденты «АЦ» вместе с дилерами SPV Company Ltd., дистрибьютером этой марки в Украине.

Компания Construct

Создана в 1991 г.
Выпуск продукции 1991 г. – 100 – 300 шт./мес. 2005 г. – 8000 – 10000 шт./мес.
На заводе работает около 130 человек
С киевской фирмой SPV Company Ltd сотрудничает с 2000 г.

Завод удивил своими размерами. Оказалось, что продукцию, которая поставляется в десятки европейских и не только стран, можно выпускать не обязательно на предприятии гигантских размеров с огромными закопченными цехами и тысячами рабочих. Достаточно всего пары двухэтажных современных корпусов – именно столько места занимает Construct. И работает здесь всего около 130 человек, включая конструкторов, контролеров качества, менеджеров, бухгалтеров…

От А до V

На заводе Construct производят и монтируют противоугонные устройства для большинства марок легковых и грузовых машин – от Audi до Volkswagen. Все используемые комплектующие и процесс изготовления контролируются внутренним отделом качества и сертифицирован по ISO 9001.

Более того, защите замков Construct доверяют страховые компании – в некоторых странах они предоставляют дополнительно 20-процентную скидку клиентам, на автомобилях которых установлены эти замки!

Компания всегда идет в ногу со временем. Как только появляется новая модель машины, конструкторы завода тут же, параллельно с ее внедрением на рынок, разрабатывают новый тип замка.

В Чешской Республике фирма имеет 750 партнеров по продаже и монтажу. Замки Construct экспортируются во многие европейские страны (Швеция, Бельгия, Венгрия, Австрия, Словакия, страны бывшей Югославии, Россия и др.). Украина тоже входит в число ее партнеров, отчего наши соотечественники только выиграли.

Людмила Сапига

Киев – Прага – Киев

Редакция благодарит за организацию поездки SPV Company Ltd.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.