Fiat дебютировал в Лос-Анджелесе с родстером 124 Spider

Спустя почти 50 лет после своего дебюта на автошоу в Турине, Fiat 124 Spider вновь займет достойное место в модельной линейке Fiat.

0

Несмотря на тот факт, что основой для создания Fiat 124 Spider стал японский бестселлер Mazda MX-5 Miata четвертой генерации, итальянцы внесли немало важных изменений. Главным стало использование собственного 1,4-литрового бензинового турбомотора семейства MultiAir, который впервые установлен в заднеприводном авто. Этот двигатель развивает 140 «лошадок», а крутящий момент достигает 240 Нм. Он работает в паре с 6-ступечнтатой «механикой». На автомобиле установлены электроусилитель руля, а также независимая подвеска всех колес – спереди используется двухрычажная схема, а сзади – многорычажка.

В обширном списке опций новинки есть адаптивные фары головного света, камера заднего вида, 7-дюймовый дисплей мультимедийной системы, Bluetooth, подогрев сидений, а также функция бесключевого доступа в салон и запуска двигателя. Компания Bose подготовила для родстера премиальную аудиосистему с 9 динамиками, два из которых расположены в подголовниках.

Fiat дебютировал в Лос-Анджелесе с родстером 124 Spider

Облик нового Fiat 124 Spider создавался в фирменном «Центре стиля» компании в Турине. Вдохновение дизайнеры черпали в облике первого поколения спайдера образца 1966 года, и, безусловно, одного из самых стильных послевоенных Fiat`ов.

Fiat дебютировал в Лос-Анджелесе с родстером 124 Spider

Fiat 124 Spider будет предлагаться в двух комплектациях – Spider и Lusso. А отметить возвращение спайдера в продуктовую линейку компании призвана лимитированная серия из 124 авто в исполнении Anniversary (на фото внизу). Каждый экземпляр получит уникальную плакетку с порядковым номером, кузов красного цвета Rosso Passione, а также черную кожаную отделку салона.

Fiat дебютировал в Лос-Анджелесе с родстером 124 Spider

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.