Как выехать с заснеженной стоянки? Правила от autocentre.ua

После ночных снегопадов, прежде чем попасть в пробку, сначала нужно еще выбраться со стоянки.

И это не всегда бывает просто. аutocentre.ua предлагает воспользоваться простой инструкцией, которая в пять шагов поможет решить эту проблему.
1. Трогайтесь максимально плавно, не допуская проскальзывания колес. Лучше со второй передачи. Если у вас «автомат» с зимним режимом – включите его обязательно!
2. Если тронувшись, машина сразу вязнет в снегу, не давайте ей «зарываться», прекращайте буксование и возвращайтесь (или скатывайтесь) на задней передаче назад – к исходной точке.
3. Там включайте первую, а лучше вторую передачу и, набрав, по возможности, скорость, снова двигайтесь вперед.
4. Используя силу своей инерции, машина продвинется вперед немного больше. Повторяя эту операцию несколько раз, можно раскатывать колею вперед-назад, прокладывая себе дорогу для более-менее продолжительного разгона и решительного штурма в нужном направлении.
5. Может случиться так, что, буксуя, вы вырыли в снегу лунки под колесами. Тогда придется немного поработать лопатой (монтировкой, веткой): удлините лунку, превратив ее в колею длиной хотя бы полметра, чтобы машина могла хоть немного разогнаться и выехать на ровную поверхность.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.