Краш-тест 2016: Smart fortwo и Mercedes-Benz S-Сlass – удар на 100 км/ч (+ВИДЕО)

К 75-летию опыта работы в области безопасности Daimler был проведен неординарный краш-тест лоб в лоб самого маленького и самого большого легкового автомобиля в модельном ряду.

7

Новый smart fortwo отвечает высоким стандартам безопасности, значительно предвосхищая требуемый законодательством уровень. Это было продемонстрированно на внутреннем краш-тесте с лобовым столкновением с Mercedes-Benz S-Class. Являясь более легким и малогабаритным автомобилем при столкновении на скорости 50 км/ч и с площадью соприкосновения 50%, Smart предлагает водителю и пассажиру безопасное пространство и превосходные шансы на благоприятный исход.

У нас на тесте: smart fortwo coupe

«Хорошо зарекомендовавшая себя силовая структура tridion служит основой высокого уровня безопасности нового smart. Она обеспечивает эффективное поглощение энергии при лобовых столкновениях. С этой же целью у нового smart максимально большие зоны деформации. Равномерное воздействие сил на конструкцию достигается за счет нескольких путей распределения нагрузки, – так объясняет хороший результат краш-теста профессор Родольфо Шeнебург, руководитель отдела безопасности автомобилей подразделения Mercedes-Benz Cars. – Высокая доля использования сверхпрочной стали обеспечивает повышенную надежность cилового каркаса. Кроме того, усовершенствованные подушки и ремни безопасности обеспечивают максимальную защиту пассажира и водителя, это достигается, к примеру, благодаря коленной подушке для водителя, устанавливаемой в базовой комплектации».

Проведенный в 2014 году краш-тест по версии EuroNCAP также показал, что компактный автомобиль smart fortwo обеспечивает отличную  защиту водителя и пассажира.

smart fortwo

В соответствии с концепцией Real Life Safety Mercedes-Benz уже много лет проводит испытания на сопоставимость с различными автомобилями в рамках краш-тестов с участием двух транспортных средств. Небольшие и легковесные автомобили, как правило, уступают по массовому соотношению. К примеру, в случае аварии с участием более тяжелого автомобиля, это может привести к более высоким отрицательным перегрузкам и большему воздействию на водителя и пассажира.

Это является причиной, по которой Mercedes-Benz проектирует конструкцию кузова крупногабаритных автомобилей таким образом, чтобы они также могли обеспечить снижение нагрузки на участвующие в аварии небольшие автомобили, не снижая при этом уровень безопасности для своих пассажиров. Г-н Шенебург добавил: «Таким образом, S-Класс значительно способствует благополучному исходу аварий при столкновении с другими автомобилями».

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Naz

    ТОлько вот где вы тут нашли скорость 100кмч??? Не вводите в заблуждение….

    • Andrey Shepel

      Швидкість зближення 100 км/год. Автор написав, але не конкретизував. Все просто. Фізика, раніше у школі це вивчали…

  • Obamka Putin

    Суммарная. По 50км/ч с каждой стороны.

    • Dmitriy Shinkarenko

      Скорости не суммируются за счет сминания частей автомобилей

      • Wlodko Kowalski

        Ага, умножаются))) То есть если на стоящий автомобиль налетит другой, который движется 100 км/ч это будет менее смертельно ))))

        • Богдан Бандурович

          Если автомобили имеют сопоставимую массу, то при встречном столкновении, в результате равенства импульсов, испытают нагрузки равные удару о неподвижное недеформируемое препятствие (потому и тест так проводится). Но если смарт со скоростью 50кмч врежется в 20-тонный грузовик, идущий на скорости 50кмч, то для смарта “скорость столкновения” будет равна примерно 90кмч, а для грузовика всего 10 кмч.

  • Shkurat_Sanja

    Мне кажется, что автор заголовка не имеет права быть журналистом а автомобильном издании.