Кто будет лучшим экологическим автомобилем года?

Меньше недели остается до окончания ежегодного конкурса, который проводится в США с 2005-го года журналом Green Car Journal за звание самого экологичного автомобиля года Green Car.

Chevrolet VoltДо финала модного в наше время состязания Green Car «доехали» такие представители: 200-сильный  электрокар Chevrolet Bolt и четыре гибрида: Chrysler Pacifica, BMW 330e iPerformance, Kia Optima, и Toyota Prius Prime. Пятерка лидеров «Зеленого автомобиля года» была определена редакторами журнала. Во внимание принимались такие критерии, как экологичность, экономичность, инновационные технологии и доступность.

Победителя среди претендентов на «зеленое» первенство выберет строгое жюри, в состав которого помимо представителей всевозможных экологических фондов и организаций, в этом году вошли многие известные личности. Это сын Жака-Ива Кусто, исследователь, защитник окружающей среды, эколог Жан-Мишель Кусто и знаменитый шоумен и телеведущий, хозяин целого музея самых «крутых тачек», автомобильный коллекционер Джей Лено.

Победитель конкурса Green Car будет объявлен 17 ноября на автосалоне в Лос-Анжелесе.

Напомним, что в 2015 году в «зеленом» конкурсе Green Car победил представитель гибридных Chevrolet Volt.

В Украине с 25 ноября 2016 года по 5 января 2017 года будет проходить голосование за «Автомобиль года в Украине 2017». Среди номинаций – экологичный автомобиль года. Каждый, кто проголосует в акции, станет участником розыгрыша нового автомобиля.

Автомобиль года в Украине 2017

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.