Кто стоял у истоков «Автоцентра»: Мы создали этот журнал!

Первый номер украинского автомобильного издания «Автоцентр» вышел в свет весной 1997 года. Спустя 15 лет его создатели вместе с многочисленной командой профессионалов работают уже в Медиагруппе «Автоцентр». Правда, совсем в другом статусе…

Первый номер украинского автомобильного издания «Автоцентр» вышел в свет весной 1997 года. Спустя 15 лет его создатели вместе с многочисленной командой профессионалов работают уже в Медиагруппе «Автоцентр». Правда, совсем в другом статусе…

Автомобильное издание «Автоцентр» 1997 год. Автомобильное издание «Автоцентр» 2012 год.

Игорь Диденко – главный идеолог и создатель издания, бессменный президент «Издательского Дома «Автоцентр» – возможно, единственный человек в компании, который не вырос по служебной лестнице. Впрочем, куда уж выше…

Олег Яровый Олег Яровый

Олег Яровый сначала был автором статей в первые номера «Автоцентра», инициатором
создания первого в стране автомобильного сайта. Теперь же на посту вице-президента занимается стратегическим планированием и разви­тием изданий Медиагруппы.

Карьера Сергея Тарнавского в «Автоцентре» начиналась с… должности главного редактора. Теперь он на посту вице-президента руководит автомобильным направлением Медиагруппы, в которую входит несколько печатных и электронных изданий, интернет-сайтов, а также телеканал.

Галина Бобровская Галина Бобровская

Галина Бобровская пришла в автомобильную тогда еще газету, имея весьма отдаленное представление о конструкции автомобиля. Сегодня СМИ, которые входят в возглавляемую ею дирекцию печатных и мультимедийных изданий, рассказывают об этом миллионам украинцев.

Нила Колядина Нила Колядина

Нила Колядина с самого начала отвечала за финансовое благополучие одного издания. Сегодня ответственность во много раз больше – Нила возглавляет дирекцию по рекламе Медиагруппы «Автоцентр».

Юрий Негрей Юрий Негрей

Юрий Негрей в составе «Автоцентра» развивал рубрику купли-продаж подержанных автомобилей, но вскоре «отпочковался» в специализированный каталог «Автобазар», который сегодня является одноименным мультимедийным ресурсом: пресса, Интернет и телевидение.

Сергей Матусяк Сергей Матусяк

Сергей Матусяк во время выхода первого номера еще грыз гранит науки в Киевском университете им. Т. Г. Шевченко. Но уже осенью 1997-го на страницах «Автоцентра» вышла его первая статья. Теперь же он – главный редактор «Автоцентра».

Андрей Волощенко Андрей Волощенко

Андрей Волощенко пришел на должность журналиста, тестирующего автомобили, даже без водительского удостоверения. На данный момент на его счету – около 1000 тест-драйвов авто­мобилей. А кроме действующих «прав» – еще и должность главного редактора журнала MotorNews.

Юрий Дацык Юрий Дацык

Юрий Дацык с двумя автотехническими образованиями хотел быть менеджером, но стал журналистом, а впоследствии заместителем главного редактора. Первым в стране организовал сравнительные тесты шин. Он – гуру в области автотехнологий и автосервиса.

Дмитрий Чабан Дмитрий Чабан

Дмитрий Чабан вошел в дружную команду журналистов и тест-драйверов «Автоцентра» спустя пару лет после основания журнала, но сейчас достиг в этом ремесле совершенства. Возглавляет раздел «Автомобили» нашего еженедельника.

Сергей Иванов Сергей Иванов

Сергей Иванов начинал журналистом разделов «Концепции» и «История». Сегодня он редактор раздела новостей и автор ряда телепередач, которые смотрят даже за пределами Украины. Ах, да… без него уже не обходится ни одно заметное мировое автошоу.

Людмила Сапига Людмила Сапига

Людмила Сапига следит за чистотой языка и правильностью употребления автомобильных терминов в статьях наших авторов. Сначала в качестве литредактора, а теперь – ответственного редактора «Автоцентра».

Юлий Максимчук Юлий Максимчук

Юлий Максимчук в дни создания первых номеров начинал карьеру радиожурналиста, но страсть к порядку и автомобилям заставила его много лет подряд рассказывать в «Автоцентре» о нюансах ПДД и надежности автомобилей в рубриках «Закон на дороге» и «Прове­ре­но временем».

<b>Игорь Широкун</b> <b>Игорь Широкун</b>

Игорь Широкун читал первые номера «Автоцентра» в Александрии Кировоградской области в качестве редактора местной газеты. Сегодня он – редактор спецвыпусков «Звук и Тюнинг» и «Автосалоны Киева», хотя иногда правит их из той же Александрии.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.