Mercedes-Benz предлагает курсы вождения на грузовиках

За пять лет курсы водительского мастерства Mercedes-Benz Trucks посетили свыше 45 тысяч человек, в том числе и из Украины.

Пять лет назад Mercedes-Benz Trucks стал первым производителем грузовых автомобилей, кто предложил на европейском рынке курсы водительского мастерства для профессиональных водителей. Сегодня в Германии насчитывается 180 сертифицированных центров обучения водителей на грузовиках Mercedes-Benz. К услугам клиентов – 80 опытных инструкторов и 24 автомобиля Actros, загруженных под завязку и оборудованных специальными 7-местными кабинами. Имеется несколько программ обучения на выбор: Driver training PLUS дает возможность познать новейшие системы грузовика, Eco-Training тренирует экономичной езде, а Driver safety training помогает повысить безопасность грузоперевозок.  Каждый год курсы экономичного вождения Mercedes-Benz Trucks проводятся и в Украине, на территории АТП «Атлант» – крупнейшего в Восточной Европе центра по продаже коммерческих автомобилей Mercedes-Benz. Кстати, сегодня в странах ЕС действует Нормативное постановление квалификации профессиональных водителей, согласно которому каждый водитель раз в пять лет должен пройти 35-часовой курс обучения. Только после этого он получает право на продление срока действия водительских удостоверений категорий C1, C1E, C, CE, D1, D1E, D или DE. 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.