На Львовщине бандиты подорвали престижный Mercedes G-klasse (+ВИДЕО)

Во Львовской области бандиты подорвали престижный Mercedes G-klasse, а затем обстреляли его с автоматов. При этом жертве покушения чудом удалось уцелеть.

0

бандиты подорвали престижный Mercedes G-klasse

Покушение на убийство местного бизнесмена, в ходе которого  бандиты подорвали престижный Mercedes G-klasse произошло в понедельник, 29 августа, около 10.30 в селе Старое Село Львовской области. Об этом сообщает пресс-служба областной Нацполиции.

По словам правоохранителей предварительно установлено, что взрывное устройство было заложено под дорожное покрытие и приведено в действие дистанционно, а после этого автомобиль был еще и обстрелян из автоматического оружия. В ходе покушения погибли трое мужчин, которые ехали во внедорожнике – охранники главы предприятия. Еще один пассажир автомобиля, также охранник получил ранения и был госпитализирован.

бандиты подорвали престижный Mercedes G-klasse
Во Львовской области бандиты подорвали престижный Mercedes G-klasse.

«Скорее всего, взрывчатка была заложена под дорожное покрытие и сработала по сигналу дистанционно. На месте происшествия мы обнаружили два отстрелянных «рожки» от автомата. Бизнесмен, на которого совершалось покушение, ехал сзади на другом автомобиле. После того, как все случилось, он объехал поврежденный Mercedes G-klasse и уехал с места происшествия », – рассказал исполняющий обязанности начальника Главного управления Национальной полиции во Львовской области полковник полиции Дмитрий Загария.

По этому факту возбуждено уголовное производство по п.1 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание – лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы. На данный момент проводится досудебное расследование.

Отметим, что в последнее время преступники все чаще прибегают к таким показательным убийствам.  Напомним, ужасную смерть Павла Шеремета 20 июля текущего года, когда его автомобиль подорвали в центре столицы на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, напротив McDonalds. Не смотря на огромный резонанс этого преступления до сих пор полиции так и не удалось найти ни исполнителей ни заказчиков убийства известного журналиста. Следствие рассматривает четыре версии преступления. Первая: профессиональная деятельность. Вторая: российский след – работа российских спецслужб. Третья: возможное покушение на Алену Притулу, которой и принадлежит подорванное авто. Четвертая: личные мотивы, неприязненные отношения к Павлу Шеремету.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.