На Украину надвигается сильная непогода

На Украину надвигается сильная непогода – похолодание, шквалистый ветер и сильные грозовые дожди. При таких неблагоприятных условиях водителям следует быть особо внимательными.

0

сильная непогода

О том, что на Украину надвигается сильная непогода, сообщают синоптики. Так, по их данным  20 сентября в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Кировоградской, Днепропетровской, днем и в Полтавской, Харьковской, Донецкой и Луганской областях сложные погодные условия: сильные дожди, местами грозы, в отдельных пунктах град, порывы ветра 17-22 м / с. Ночью 20 сентября в Волынской, Ровенской, Житомирской, Киевской, Сумской, Черниговской, Черкасской и Полтавской областях – местами на почве заморозки 0-3 °С.

В связи с ухудшением погодных условий пресс-служба Управления безопасности дорожного движения Нацполции Украины призывает водителей во время непогоды быть особо внимательными и осторожными за рулем. «Не превышайте скорость, соблюдайте безопасную дистанцию и правила парковки, избегайте рискованных маневрирования.
В условиях недостаточной видимости, обязательно двигайтесь с включенным ближним светом фар или противотуманными фонарями», наставляют правоохранители.

Если же дождь оказался настолько сильным, что водитель теряет из виду впереди едущий транспорт – стоит отказаться от продолжения движения. В таком случае опытные полицейские советуют выехать на обочину и остановиться, обязательно включив при этом «аварийку».

Напомним, что первыми сильную непогоды ощутили на себе одесситы. Долго непрекращающийся ливень привел к подтоплению многих дорог и улиц Южной Пальмиры, вследствие чего  движение транспорта в городе фактически заблокировано. Некоторые улицы буквально превратились в реки, по которым «плавают» машины. В Белгороде-Днестровском зафиксированы случаи утопления авто. В отдельных местах уровень воды поднялся на 0.7 метра.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.