На Закарпатье таможенники отобрали BMW X5 у гражданина Германии

У таможенников вызвала подозрения подлинность документов.

На посту «Ужгород» на украинско-словацкой границе таможенники арестовали  BMW X5 стоимостью почти 290 тысяч гривен. Как оказалось во время проверки, владелец престижной машины – гражданин Германии Михаэль предъявил поддельные документы на авто. У таможенников вызвала подозрения их подлинность.


Проведенная лабораторная экспертиза установила, что техпаспорт, выданный в 2003 году на этот автомобиль, был подделан путем имитации оттиска круглой гербовой печати в документе. Также фиктивным оказалось изображение подписи уполномоченной личности. Ее подделали при помощи компьютерной техники.


К тому же было установлено, что идентификационный номер кузова автомобиля нанесен кустарным методом. Начальное номерное обозначение удалено механическим путем, сообщили в пресс-службе Карпатской региональной таможни. В данный момент по факту контрабанды автомобиля возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.


 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.