Немецкие полицейские пересаживаются с VW на BMW

Экологический скандал с дизельными двигателями Volkswagen затронул и немецкую полицию, которая направляет часть своих автомобилей на доработку.

0

Известно, что полицейские Германии широко используют автомобили марки Volkswagen. Однако недавний скандал с экологическими показателями дизельных двигателей внес коррективы в их работу. Тысячи автомобилей страж порядка по всей стране будут отозваны на сервисные станции для доработки. В одной только федеральной земле Нижняя Саксония полиция отправляет на переоборудование около одной тысяч патрульных и служебных автомобилей VW и около ста машин марок Audi, Skoda и Seat. Это более четверти всего автопарка нижнесаксонской полиции, сообщает Deutsche Welle.

В Северном Рейне — Вестфалия на ремонт уйдет еще больше – 2100 патрульных авто. Дабы полицейские не остались «безлошадными», руководство пересаживает их на автомобили марки BMW. В целом полицейский автопарк изрядно поредел в федеральных земях Баден-Вюртемберг, Бавария, Берлин и Тюрингия.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.