Необычные транспортные средства начали делать в Киото

Мотоцикл в натуральную величину, бэтмобиль и даже космический корабль – все это делает из картона японский художник Масахико Сенда.

Художник Масахико Сенда из японского города Киото настолько полюбил поделки из картона, что делает из этого материала самые невероятные вещи. Помимо исторических персонажей и животных, одна из популярных тем для творчества – транспортные средства. Прелесть картона – в его дешевизне. Вот только на постройку моделей требуется немало времени. Так, недавно Масахико Сенда построил мотоцикл в натуральную величину, что потребовало три месяца кропотливого труда. 

А вот на создание из картона космического корабля Millennium Falcon из «Звездных войн» ушло меньше времени – двух недель. Причем семь дней ушло только на проектирование будущей модели звездолета. Есть в «гараже» у Масахико Сенда и автомобили – например, известный реактивный Бэтмобиль Бертона, выполненный, правда, в несколько уменьшенном виде.

Построен первый в мире автомобиль-оригами (+ВИДЕО)

«Вы можете использовать плотную бумагу для постройки самой невероятной модели. Когда я задумываю интересную идею, я не успокоюсь, пока не воплощу ее в жизнь», – отмечает 62-летний Масахико Сенда. Более подробно о  картонных творениях талантливого художника можно узнать на его страничке в Facebook .

Необычные транспортные средства начали делать в Киото

Необычные транспортные средства начали делать в Киото

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ