Новинки с выставки ГБО и автогаза: самое важное и интересное

В Киеве 7 и 8 сентября прошла «Выставка ГБО и автогаза», в которой приняли участие все ведущие игроки на украинском рынке ГБО. Каждый из которых пытался привлечь внимание новыми системами газобалонного оборудования.

Несмотря на затишье на рынке ГБО из-за подорожания сжиженного газа, на выставке царило оживление, так как посетителям со всех уголков Украины были предложены последние новинки производителей ГБО, а также проверенные узлы, которые уже прошли испытание в ходе эксплуатации на нашем сжиженном газе.

Из самых ярких новинок можно отметить новое газобаллонное оборудование для моторов с непосредственным впрыском топлива (FSI, TSI, TFSI и аналоги). Такое оборудование презентовала компания «Мотор Газ», которая уже длительное время сотрудничает с польской компанией ALEX. Новый комплект ГБО от этого производителя получил название IDEA (Direct Injection Solutions). На выставке был представлен Audi Q7 с 3,6-литровым мотором FSI, на который специалисты СТО «Мотор Газ» уже установили данное оборудование. По словам технического директора компании «Мотор Газ» Саада Ткаченко (на фото), ГБО IDEA (Direct Injection Solutions), в отличие от аналогов, обеспечивает более эффективную дозировку подачи бензина, что улучшило экономичность системы в целом.

Также для вышеупомянутых моторов презентовали ГБО 7-го поколения Stag 500 DIS на стенде компании «Авто Газ Глобал». Это оборудование интересно тем, что газ одновременно будет поступать в цилиндры двигателя через штатные бензиновые форсунки и через врезаемые во впускной коллектор газовые форсунки. Данная система уже проходит сертификацию в Евросоюзе, после чего станет доступной и украинским автовладельцам.

Выставка ГБО и автогаза

В выставке приняли участие и представители производителей газобаллонного оборудования и комплектующих ГБО – польских компаний Alex и Stag, турецкой Atiker, итальянской Romano и т.д. Поэтому установщики ГБО могли напрямую пообщаться с теми, кто создает это оборудование.

Помимо игроков на рынке газобаллонного оборудования в выставке приняла участие компания Автобукинг, которая помогает автовладельцам найти станции техобслуживания в соответствии необходимости вида выполняемых работ и оптимального месторасположения.

Выставка ГБО и автогаза

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.