От Львова до Ивано-Франковска пройдет новая трасса

Такую новость озвучил сам премьер-министр Украины Арсений Яценюк, отметив, что контролировать строительство дороги будут иностранные специалисты.

1

По словам премьер-министра Арсения Яценюка, на постройку новой, по-настоящему нормальной дороги от Львова в Ивано-Франковск через райцентр Бобрка будет выделено 550 млн. грн. Это меньше необходимой суммы, которую назвали специалисты – 700 млн. грн. Однако, по словам главы правительства, нужно экономить на строительстве дорог, а потому сошлись на 550 млн, – передает «Украинская правда». Немаловажно, что для окончательного подсчета сметы, равно как и для контроля за качеством выполнения дорог будут привлечены иностранные специалисты. Последние, надеется премьер, не станут на дорогах миллионерами, как у нас это принято. Кроме строительства трассы Львов – Ивано-Франковск, правительство пообещало помочь и в ремонте дорог в разных районах Западной Украины, на что в самое ближайшее время будет выделено порядка 200 млн. грн.
 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Роман

    130 км дороги всего за 550лямов гривен???? а как же то что 1 км. дороги стоит 1 лям долларов?????