Парижский автосалон 2012: Peugeot Onyx вышел из тени

В преддверие дебюта на Парижском автосалоне 2012 концептуальный суперкар Peugeot Onyx был рассекречен.

От намеков к прямой речи. Peugeot Onyx едва успел показаться на первых тизерах, как французский автопроизводитель поторопился продемонстрировать автомобиль во всей красе. Новые изображения полностью раскрывают интерьер и экстерьер Onyx, ну а «в металле» суперкар дебютирует уже на предстоящем Парижском автосалоне 2012.

В конструкции автомобиля доминирует карбон, однако крылья и двери его сделаны из листовой меди. Окна и крыша сделаны из синтетического волокна, заменяющего стекло. Peugeot Onyx насчитывает 4650 мм в длину, 2200 мм в ширину и 1130 мм в высоту, а его вес составляет 1100 кг.

В арсенале суперкара имеется гибридная силовая установка, включающая в себя 3,7-литровый силовой агрегат V8. Суммарная ее мощность составляет 600 лошадиных сил. Кроме того, Onyx оснащается 6-скоростной секвентальной КПП.

Салон автомобиля выполнен из прессованного войлока, а приборная панель выполнена из вторсырья, полученного в результате переработки газет. Что ж, судя по всему, данный концепт не предназначен для серийного производства и служит лишь для того, чтобы продемонстрировать возможности применения альтернативных материалов при создании авто.

суперкар Peugeot Onyx

суперкар Peugeot Onyx

суперкар Peugeot Onyx

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ