Представлен пятидверный Fiat 500L

Все возрастающая волна спекуляций и слухов по поводу нового пятидверного Fiat 500 закономерно завершилась публикацией официальных изображений будущей модели. Публичный дебют новинки запланирован на Женевский автосалон 2012.

Буква L в названии означает «large», т.е. большой. Действительно большой, если сравнивать с трехдверной версией базового Fiat 500. Размеры пятидверного Fiat 500, поставленного на платформу Fiat Punto, составляют 4,14 на 1,78 на 1,66 метра, предоставляя в салоне куда более комфортные условия для пяти взрослых.

Как и ожидалось, дизайн пятидверного Fiat 500L заметно напоминает предполагаемого главного конкурента Mini Countryman. Например, задние стекла, форма крыши или рисунок головной светотехники. Впрочем, представители итальянской компании заверяют, что черпали вдохновение из концептуальных Fiat 600 Multipla и предыдущего и нынешнего Fiat Panda. К тому же, образ новой модели больше тяготеет к УПВ, чем к «вседорожнику».

пятидверный Fiat 500L 

Ко времени европейского рыночного дебюта, запланированного на конец 2012-го года, пятидверный Fiat 500L получит только новейшие силовые агрегаты. В частности, называется 85-сильный 1,2-литровый и 100-сильный 1,4-литровый бензиновые моторы семейства TwinAir, а также 75-сильный 1,3-литровый дизель MultiJet II. Производство пятидверного Fiat 500L будет развернуто в Сербии. Первый показ авто назначен на Женевское автошоу 2012.

Никакой информации о возможном 7-местном варианте модели пока не сообщается.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.