Программу «Школьный автобус» реанимируют

Государственная программа «Школьный автобус», остановленная год назад из-за военных действий на востоке Украины, будет возобновлена.

0

Согласно информации, обнародованной на официальном сайте Кабинета министров Украины, об этом глава Минобразования Сергей Квит сообщил на пресс-конференции в Черкасском национальном университете имени Богдана Хмельницкого в пятницу, 17 апреля. «Год назад из-за войны были сокращены все государственные проекты. Сегодня первая программа, которую восстановят, – «Школьный автобус». Также планируем вернуть средства на бесплатные учебники для всех учащихся», – отметил Квит. «Кроме денег из местных бюджетов мы планируем привлекать средства международных фондов, которые имеют специальные проекты для школьного транспорта, ремонта школ. Отдельный проект – восстановление школ в зоне АТО», – ответил глава ведомства.

Школьные автобусы обслуживают за деньги родителей

В Украине школьные автобусы оснащаются GPS

Программа «Школьный автобус» была принята правительством в 2003 году и предназначена для доставки детей в школы из сельской местности. Ее планировали завершить к 2010 году, но в 2008 и 2009 году государство прекратило финансирование. В 2012-м программу реанимировали, однако ситуация на востоке страны внесла свои коррективы. За время существования программы было закуплено свыше 2,8 тыс. школьных автобусов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.