Прошел первый этап Subaru Open Cup

В минувшие выходные началась битва за обладание кубком Национальной гоночной серии (НГС) Subaru Open Cup.

Первый этап принимал один из старейших украинских городов, Чернигов. Более 50 экипажей на автомобилях более чем 15 марок боролись за победу на первом этапе. Национальная гоночная серия Subaru Open Cup соревнование открытое. Поэтому на старте бок о бок стояли мощные полноприводные Mitsubishi Lancer Evolution и отечественный Тавролюшен. Причем, экипаж на «Таврии» может погасить скептические улыбки, так как является постоянным участником разнообразных любительских ралли. Впрочем, как и большинство участников.

Subaru Open Cup

Subaru Open Cup

Subaru Open Cup

Subaru Open Cup

Ну и конечно, большое количество Subaru. Костяк, конечно, составили модели Impreza различных поколений. Всего стартовало 53 экипажа, а финишировало 48 машин. Соревнования в НГС Subaru Open Cup проводятся по принципу классического ралли. Техком и торжественное открытие состоялось вечером в субботу. На следующее утро, там же, на Красной площади (помним, что это Чернигов, а не Москва?) состоялся старт.

Subaru Open Cup

Subaru Open Cup

Subaru Open Cup

Subaru Open Cup

Черниговский этап включал четыре спецучастка (СУ), где свое мастерство показывали пилоты. Но и штурман сидел на правой скамейке не для регламента. От него зависело, насколько точно экипаж проходил контроль времени (КВ) в момент равномерного движения. К тому же результаты вторых пилотов идут в отдельный зачет. А чтобы знать месторасположение машин участников в режиме реального времени организаторы применили систему мониторинга движущихся объектов. Для чего в каждой машине был установлен датчик, который постоянно отслеживался через GPS.

Subaru Open Cup

Subaru Open Cup

Subaru Open Cup

Subaru Open Cup

Больше всего зрителей привлекали городские спецучастки по скоростному маневрированию. Хотя, первый проезд был не очень зрелищным, но достаточно важным. Ведь экипажи не только боролись со временем, но и писали легенду, по которой в дальнейшем уже шли в «боевом» режиме. Пилоты соревнуются в пяти классах, как в командном, так и в личном зачетах. Как и предполагалось, самая ожесточенная схватка развернулась в многочисленном классе ЛА-0 (машины с рабочим (эквивалентным) объемом мотора от 3101 см3), где выясняли отношения давнишние соперники –  Subaru Impreza и Lancer Evolution.

Subaru Open Cup

Subaru Open Cup

Subaru Open Cup

Subaru Open Cup

Но, более чем достойно выступил киевский экипаж на турбированном Subaru Legacy – Евдокимов Дмитрий и Корниенко Яна. По итогам соревнований он то и возглавил отдельный зачет Subaru. А в абсолюте идет на втором месте. Победу же одержал семейный экипаж из «Эвоклуба» на Lancer EVO XIII в составе пилота Виталия Лукьянова и штурмана, его сына – Никиты. Они пока лидируют в общем зачете.

Subaru Open Cup

Subaru Open Cup

Национальная гоночная серия Subaru Open Cup это совместный проект официального дистрибьютора Subaru, компании «Субару Украина», Автомобильной Федерации Украины («ФАУ») и автомотоклуба «Гепард». Начало положено, но основная борьба впереди. Ведь черниговский этап, это начало. Subaru Open Cup ждет Харьков, Одесса и Киев.

Итоговые результаты 1 этапа Subaru Open Cup (победители по классам)

 Класс Экипаж
Авто
Время
 ЛА-0 Лукьянов Виталий/Лукьянов Никита Mitsubishi Lancer Evolution XIII 11:13,8
 ЛА-1 Костюков Сергей/Крамаренко Андрей Citroёn С4 12:04,0
 ЛА-2 Шиков Максим/Котельникова Лена Renault Clio 11:06,8
 ЛА-3 Козин Роман/Вансович Сергей Honda CRX 11:49,7
 ЛА-4 Редька Владислав/Сушко Максим Opel Corsa 13:02,3
 Зачет Subaru    Евдокимов Дмитрий/Корниенко Яна Subaru Legacy B4 RSK 11:31,4

Фото Дмитрия Чабана и PR-службы компании «Субару Украина»

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.