В истории SEAT произошло важное событие

Слово Cupra давно на слуху у автолюбителей – SEAT уже более 20 лет использует его для маркировки самых спортивных версий. Но теперь это отдельный суббренд в корпорации Volkswagen Group.

Слово Cupra образовано от Cup Racing («кубковые гонки»). Первой машиной с таким шильдиком стала 150-сильная версия компактного хэтчбека SEAT Ibiza Cupra, которая появилась в 1996-м году.

Теперь же сеатовцы решили выделить версии Cupra в отдельний спортивный суббренд. Это, конечно, не полностью самостоятельная марка. Просто «горячие» версии будут нести иной, собственный логотип. Компания заявляет, что это позволит наделить машины «собственной душой, собственной ДНК и собственной индивидуальностью».

Cupra

Первой машиной, которая выйдет под новым брендом станет компактный кроссовер Ateca. Премьера ожидается в Женеве. Следом должны пойти и другие модели под брендом Cupra – иначе зачем было бы создавать отдельную марку.

Скорее всего, следующим «зарядят» маленький паркетник SEAT Arona. Возможно, в ближайшее время появится и Cupra Ibiza. Сам производитель такой вариант отрицает, говоря о малом спросе на компактные горячие хэтчи. Но мы ведь знаем, как порой лукавят автомобильные компании.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.