Схема движения на ул. Набережно-Крещатицкой в Киеве изменена

Схема движения на ул. Набережно-Крещатицкой в Киеве изменена: появились новые дорожные знаки и отдельный заезд на Гаванский мост.

0

«В воскресенье чудом удалось проехать набережную без ДТП. К удивлению водителей, которые собирались сворачивать на мост, по новым знакам поворот оказался на 200 метров раньше. Значит, и перестроиться в правый ряд нужно было заранее. Автомобили сбрасывали скорость и сигналили их пропустить, ведь дальше поворот на мост закрыли», — рассказала киевлянка Валерия Кольчук, информирует «Газета по-киевски».

Ранее сообщалось о том, что в октябре 2009 года властями принято решение о введении двустороннего движения по Гаванскому мосту в Киеве. Однако, по словам специалистов, изменение схемы движения приведет к огромным пробкам в районе Почтовой площади.

«Пролетное строение, которое опирается на опору №1, готово для того, чтобы открывать движение под ним. Осталось убрать подмостки и постелить асфальтное покрытие», — отмечает заместитель главы правления АО «Мостобуд» Михаил Корнеев. Пока точную дату открытия проезда по мосту в направлении Почтовой площади не сообщили, но, скорее всего, это случится в конце текущего месяца.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.