Социальным учреждениям Черкасской области передали 4 Ford Transit Combi

Новые Ford Transit Combi, специально оборудованные для перевозки людей в колясках, поступили социальным учреждениям Черкасской области.

На территории Черкасской области проживают более четырех с половиной тысяч людей с ограниченными физическими возможностями. Острой проблемой для них является, конечно, вопрос транспорта – часто для безопасного передвижения необходим специально оборудованный автомобиль.

«К сожалению, в подавляющем большинстве – это люди, которые закрыты в своем пространстве. Они не выходят за пределы своего дома, своего района, но они требуют тех же услуг, и здоровые люди. Они могут посетить тот же самый театр, сходить в музей, кинотеатр», – рассказывает Руслан Чикало, директор Департамента социальной защиты населения Черкасской ОГА.

Ford Transit Combi

Для решения сложного вопроса был создан проект «Социальные перевозки Черкащины», в котором приняли участие благотворительная организация «Фонд семьи Нечитайло», Черкасская ОДА и автомобильный партнер – компания «Виннер Импортс Украина». В рамках этого партнерства, социальные учреждения получили четыре коммерческие микроавтобусы Форд Транзит, специально оборудованных для перевозки людей в колясках.

Доступ в салон Ford Transit Combi реализован через заднюю дверь. Для максимально простого доступа в салон автомобиль оснащен складывающимся пандусом-подъемником с подсветкой. В салоне кресло надежно фиксируется креплениями на полу, а сам пассажир имеет собственный полноценный трехточечный ремень безопасности.

«Собственно, у нас было техническое задание, которое мы разрабатывали совместно с участниками. И победителем этого тендера была компания Виннер в соотношении цена и качество предлагаемого микроавтобуса», – Виктория Миколаюк, директор БО «Фонд Семьи Нечитайло».

Новый спецтранспорт обслуживать Золотоношский, Чигиринский и Уманский районы, а также Звенигородский дом-интернат для инвалидов и престарелых. Каждый желающий совершить поездку может обратиться в специальный колл-центра и заказать себе такой микроавтобус в собственных нуждах.

«У нас на сайте управления и городского совета есть телефоны горячей линии. Мэр принял решение ввести дополнительно диспетчера, водителя и два социальных работника для того, чтобы помогать людям спуститься с этажей или зайти в подъезд, даже там, где есть лифт», – рассказывает Галина Кучер, начальник управления труда и социальной защиты населения Уманской городского совета

«На сегодняшний день около 5 поездок в месяц будут предоставляться бесплатно. В дальнейшем будем стараться, чтобы вообще для людей, которые передвигаются на инвалидных колясках эта услуга всегда была бесплатной», – комментирует Руслан Чикало, директор Департамента социальной защиты населения Черкасской ОГА.

Один такой Ford Transit Combi будет способен осуществить от двух до десяти поездок за один день, впрочем, авторы сервиса советуют бронировать себе поездку заблаговременно, ведь четырех автомобилей – пока недостаточно.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.