Спецверсия Subaru WRX STI S207 показана в Токио

На автосалоне в Токио корпорация Fuji Heavy Industries Ltd представила спецверсию Subaru WRX STI – S207.

0

Модификация Subaru WRX STI S207 создана силами специалистов спортивного подразделения Fuji Heavy Industries — Subaru Tecnica International (STI). От серийной модели ее отличает внушительны комплекс доработок внешности и технической части.

Вы легко узнаете Subaru WRX STI S207 по решетке радиатора измененной формы и с красной окантовкой, развитым сплитером под передним бампером, накладками на порогах и декоративными молдингами. Сзади бросается в глаза оригинальный бампер с воздуховодами из полости колесных арок, огромными патрубками выхлопной системы и, куда же без этого – красная полоска на диффузоре.

Спецверсия Subaru WRX STI S207 показана в Токио

В салоне спецверсии S207 установлены: спортивный руль, профилированные сиденья Recaro с ярко выраженной боковой поддержкой и перфорированные накладки на педали. За безопасность и комфорт отвечают шесть подушек безопасности, двухзонный климат-контроль и навигационная система, которые входят в стандартное оснащение автомобиля.

Спецверсия Subaru WRX STI S207 показана в Токио

Турбокомпрессором с улучшенной производительностью позволил выжать из знакомого по WRX STI 2,5-литрового турбомотора 328 л.с. (+28 л.с.) при 7200 об/мин и 431 Нм (+24 Нм) в диапазоне 3200–4800 об/мин. Таким образом, Subaru WRX STI S207 стала самой мощной серийной модификацией в текущей модельной линейке WRX STI.

Рулевое управление Subaru WRX STI S207 стало «острее», появились более мощные тормоза Brembo с шестипоршневыми суппортами спереди и четырехпоршневыми сзади, в передней подвеске впервые для Subaru установлены настраиваемые амортизаторы Bilstein DampMatic II с регулировкой затухания.

Тираж Subaru WRX STI S207 ограничен 400 экземплярами. И половина из них будет выпущено в специальном исполнении NBR Challenge в честь знаменательной победы Subaru WRX STI в классе SP3T на легендарном суточном марафоне Нюрбургринг в 2015 году. Такую машину отличает углепластиковое антикрыло на крышке багажнике, руль с отделкой из алькантары и ремни безопасности красного цвета. Кроме того, 100 экземпляров S207 NBR Challenge будет выпущено в эксклюзивном желтом цвете.

Спецверсия Subaru WRX STI S207 показана в Токио

Но, если вы поклонник спортивных машин Subaru и уже предвкушаете, как будете раскатывать на такой эксклюзивной версии по «Чайке», то есть одна загвоздка – все WRX STI S207 будут выпущены в праворульном исполнении и поступят в продажу исключительно на рынке в Японии.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.