Старые шины пойдут на строительство автодорог

В Польше разработали уникальный способ производства битума с добавлением резины, что делает автодороги более прочными и решает проблему утилизации шин.

1

По словам Анджеца Вышинского, являющегося председателем Польской ассоциации асфальтовых подрядчиков, асфальт с добавлением резины, полученной из отработанных шин, позволяет не только с пользой избавляться резиновых отходов, но и повысить безопасность и долговечность дорожного покрытия, передает портал www.segodnya.ua

Преимуществом нового асфальтового покрытия является повышенная устойчивость к растрескиванию, старению и низким температурам. Все это уменьшает расходы на ремонт и содержание дорог, обеспечивая более длительный срок службы дорожной поверхности. По сравнению с традиционными путями, такой метод способствует уменьшению шума от идущих автомобилей на 3-6 дБ. Чтобы покрыть 1 км «тихой» дороги требуется от 400 до 1200 использованных автомобильных шин. Сообщается, что уже более 100 км дорог в Польше покрыто резиной.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Polomarenko Anatoly

    Нет, не падходит это нам. Это ж подумать страшно: Уменьшает расходы, увеличивает срок службы. А дорожники как воровать будут?