Строительство моста через остров Хортица продолжается, несмотря на распоряжение Президента

Сейчас строительство ведется преимущественно ночью.

По заявлению защитников острова, строительство моста через Хортицу в Запорожье продолжается, несмотря на распоряжение Президента Украины от 1 июля о приостановке возведения автомагистрали через Днепр в этом месте (Интерфакс-Украина).


Этим распоряжением Кабинету министров поручено решить в установленном порядке вопрос о приостановке строительства автотранспортной магистрали до рассмотрения выводов и предложений рабочей группы, создание которой предусмотрено этим же документом. 


 Однако, как сообщил на пресс-конференции в четверг в Киеве вице-президент Запорожской городской ассоциации “Защитим Хортицу”, участник акции протеста против строительства моста через Хортицу Святослав Щербина, строительство продолжается преимущественно ночью.


С. Щербина напомнил, что участники акции протеста голодают уже 10 дней и намерены продолжать голодовку до полной остановки строительства и передачи земель острова Хортица национальному заповеднику “Хортица”.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.