Tesla оказалась вреднее бензинового компакта

Исследования показали, что выбросы углекислого газа при производстве нужного количества электричества превышают показатели выхлопных газов маленького городского авто.

9

Мы уже писали о сравнении выхлопа дизельных авто с косвенными выбросами по вине электромобилей. В среднем, электромобили оказались чище.

Но если взять не усредненный показатель, а сравнить конкретные модели, то перевес может оказаться на стороне машины с ДВС. На сей раз исследование провели специалисты Массачусетского технологического университета.

Американцы сравнили три автомобиля разных классов: Tesla Model S, Mitsubishi Mirage (у нас известен как Colt) и BMW 750 xDrive. По итогам Тесле не удалось занять первое место. Показатели электромобиля –  226 г/км, большой седан от BMW выбрасывает 385 г/км, а небольшой Mitsubishi B-класса — 192 г/км.

Впрочем, на результаты подобных тестов сильно влияет географическое положение, в стране с развитой атомной и альтернативной энергетикой электрокар, скорее всего, победит. Добавим также, что учитывая размеры, Теслу корректнее сравнивать именно с BMW и в таком случае она и в условиях США имеет преимущество.

Кроме того, специалисты из MIT отметили что сильный урон экологии наносит добыча и утилизация лития, который используется в большинстве батарей электрических машин.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

  • Peter Fromel

    чому не працює українська версія?

    • datbunneh

      Вона ніколи по суті і не працювала нормально. Завжди був лаг як мінімум в пару годин, а зараз взагалі забили.

    • Остап Бульба

      тому що прокацапське лайно треба вичавлювати …у тому числі автоцентрівських півнів…

  • лучше брать дизель

  • максим

    Ребята, эту байку запустил один из руководителей газпрома, поищите в интернете

    • Oleksij

      Ти про що, хочеш щоб електромобілі, після кінця єксплуатації, на звичайні звалища звозили? І розчинений літій в ґрунтові води просочувався?

      • максим

        Нет, я хочу, чтобы ты, Алексей, поинтересовался что такое литий и выяснил историю его промышленного использования, сколько лет его уже используют, где, и не научились ли перерабатывать отходы производства лития, утилизировать и так далее, а еще подумать о том что такое зеленая энергетика и возобновляемые источники энергии и сделать сравнительный анализ что вреднее, а не прочитав статью, сразу начать кричать от не достатка знаний что это вреднее нефтяной промышлености, в которой заинтересован тот же газпром, думаю тебе будет интересно раскрыть и понять для себя более глубже эту вселенную.

        • Garry Kochubey

          Красиво утер. Молодчага

        • Oleksij

          Літій агресивний високотеплопровідний лужний метал, використовується для охолодження збірок в атомних реакторах. Викидай його на сміттєзвалища, тільки в РФії, там відстані великі.