Toyota разморозит строительство завода в Миссисипи

Событие
Autocentre null
Autocentre
7 дек. 10:30
1

Как информирует «УНИАН» со ссылкой на японские СМИ, принятие решения о «размораживании» строительства завода обусловлено высоким курсом иены, который значительно удорожает экспорт и сделает более выгодным производство за пределами Японии. Японские компании в прогнозах на 2009 год заложили курс из расчета 94-95 иен за 1 доллар. По предварительным подсчетам Toyota, при росте курса только на 1 иену компания потеряет за год 30 млрд. иен (345 миллионов долларов).

Напомним, что в декабре 2008 года Toyota заявила, что откладывает строительство завода в штате Миссисипи на неопределенный срок из-за влияния мирового финансового кризиса и резкого сокращения уровня продаж автомобилей в мире. Ожидалось, что завод в Миссисипи должен был производить многофункциональные внедорожники спортивного класса SUV. В феврале прошлого года компания планировала инвестировать в строительство 1,3 миллиарда долларов.

Однако из-за сокращения спроса на большие автомобили в связи с высокими ценами на бензин в июле 2008 года автопроизводитель  подкорректировал планы и решил производить на американском заводе автомобили с гибридным двигателем Prius с экономичным расходом горючего. Производство должно было начаться со второй половины 2010 года. По признанию автоконцерна, построившего в Северной Америке 7 заводов с 1984 года, он впервые вынужден был отложить сроки строительства завода.

Загрузка...