У Майкла Джексона был шикарный автопарк

Как оказалось, легендарный певец Майкл Джексон был страстным коллекционером автомобилей.

О шикарном автопарке «короля поп-музыки», скончавшегося 25 июня 2009 года в Лос-Анджелесе в возрасте 50-ти лет, представители СМИ узнали в начале 2009 года, когда за долги Джексона планировалось продать весь солидный «гараж» музыканта на аукционе. Позже стало известно, что певец сумел сохранить автопарк из 25 автомобилей.

 Avtopark

Судя по тому, какие авто находились в гараже музыканта, можно сказать, что Майкл Джексон был настоящим ценителем старины. Так, ему принадлежала точная копия родстера 1909 года. Автомобиль оснащен небольшим двигателем внутреннего сгорания и способен ездить самостоятельно.

 Avtopark

Кроме того, самым дорогим украшением автопарка легенды поп-музыки был Cadillac Fleetwood Series 60 1955 года выпуска. Также в коллекции был 1986 GMC High Sierra 3500 Truck, переделанный в пожарную машину для ранчо Neverland.

 Avtopark

В автопарке можно было увидеть и первый автомобиль поп-музыканта – JMC Jimmy High Sierra Classic 1988 года выпуска, а также гастрольный автомобиль Джексона – Ford Econline E150 Van, который оснащен множеством телевизоров, а сидения выполнены из лучшей кожи, пишет Life.ru.

Avtopark

Но главной «изюминкой» и ценностью автопарка музыканта были лимузины. Самым «дорогим» из коллекции по праву считается Rolls Royce Silver Seraph 1999, салон которого отделан лучшей кожей и натуральным деревом с покрытием из 24-каратного золота. Не менее шикарными были Rolls Royce Silver Spur 1990 года выпуска и Lincoln Town Car 1988 года.

 Avtopark

Отметим, что кроме ретро-автомобилей в гараже Майкла Джексона находились и несколько мотоциклов. Самый яркий экземпляр коллекции – полицейский Harley Davidson 2001 года выпуска.

 Avtopark

Avtopark

Avtopark

Фото Life.ru 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.