Lamborghini Aventador нарочно сожгли в честь ритуала

Умелец сделал копию Lamborghini Aventador, а затем сжег ее в честь Дня поминания усопших

0

Тайваньский умелец построил полномасштабную копию Lamborghini Aventador, которую затем сожгли. Но фанатам такого рода авто волноваться не стоит — речь идет не о функциональной реплике, а машине, сделанной из бумаги.

Уничтожение бумажного Lamborghini Aventador произошло по случаю праздника Цинмин — Дня поминовения усопших, который отмечается в ряде стран Азии.

Согласно обычаю, все бумажные предметы, который были сделаны и сожжены в этот день, попадают в загробный мир к умершим родственникам. Таким образом, создатель копии суперкара захотел, чтобы усопшие члены его семьи могли «ездить» на Авентадоре.

Возможно, именно поэтому конструктор постарался, чтобы его копия Lamborghini была максимально точной и детализированной, несмотря на то, что он ее утилизировал. Например, автор с высокой точностью выполнил такие элементы, как оптика, спойлер, патрубок выхлопной системы, колесные диски и даже салон.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.