Украинцы на ржавом Москвиче успешно проехали через пол-Африки

Старый Москвич доехал до Сенегала без происшествий.

В декабре прошлого года энтузиасты из Николаева отправились в необычное путешествие  – через 10 стран на ржавом Москвиче. Путь был взят на Африку.

Для своей поездки они купили старый ИЖ Комби. Сама машина обошлась в 300 долларов, еще 500 у.е. было потрачено на ее подготовку к поездке (в частности, заменили двигатель).

Проехав 9 тыс. км, путешественники должны были финишировать в Гамбии. Однако окончить свой путь им пришлось несколько раньше – на границе Мавритании и Сенегала. Причиной этому послужила таможенная бюрократия.

Так, представители Сенегала сообщили украинской команде, что в страну запрещен въезд авто старше 8 лет. Позднее выяснилось, что данное правило касается только машин с иностранной регистрацией. Решить этот вопрос путешественникам предлагали сначала за 250, а потом за 300 евро (первый раз они отказались).

В конечном счете ржавый Москвич был продан местному жителю за 200 евро, “составив акт купли-продажи на колене”. Сами же искатели приключений направились в Украину.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.