Украину, Румынию и Грузию соединит паромная переправа

Состоялось открытие нового транспортного маршрута – регулярной автомобильно-грузовой паромной линии Ильичевск – Констанца – Батуми.

1

Линию Ильичевск (Украина) – Констанца (Румыния) – Батуми (Грузия) будет обслуживать паром «Грейфсвальд» украинской судноплавной компании «Укрферри». Паром рассчитан на 150 пассажирских мест и перевозку 85 автопоездов TIR длиной по 17 м или 51 вагона и 45 автопоездов TIR. Как известно, транспортировка грузов морем является наиболее дешевой и экологически чистой в мировой практике. Во время торжественной церемонии открытия заместитель Министра инфраструктуры  по вопросам европейской интеграции Оксана Рейтер, в частности, отметила: «Открытие новой паромной линии способствует более полной реализации возможностей и перспектив сотрудничества в сфере интермодальных перевозок в международном сообщении, а также позволит на шаг приблизиться к созданию универсальных международных транспортных линий, которые объединяют Азтю и Европу, страны Черноморского, Каспийского и Средиземноморского регионов».

Паромная линия Ильичевск – Констанца – Батуми

ППаромная линия Ильичевск – Констанца – Батуми

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Олександр Зінченков

    интересно, а с легковушкой на нем можно будет попутешествовать?