В Бердянске водитель сбил насмерть людей и соврал о краже авто

В Запорожской области пьяный водитель иномарки сбил двух людей на мопеде, а потом выдумал историю с угоном авто, подняв на ноги всю милицию.

0

Начальник Бердянского ОГАИ Александр Облонский сообщил, что житель Бердянска написал заявление в ГАИ и милицию об угоне его Chevrolet Epiсa.

По словам водителя, пока он ходил за сигаретами на рынок, неизвестный угнал его авто, припаркованное недалеко от рынка. При этом сам мужчина был очень пьян, а его одежда — вся в сухой траве и листьях. Правоохранители объездили весь город, но «угнанную» иномарку так и не нашли.

Сотрудники Госавтоинспекции начали вести расследование, в ходе которого в километре от города на трассе Бердянск-Нововасильевка обнаружили разбитый Chevrolet Epika. Когда стали осматривать место происшествия, увидели два трупа – мужчины и женщины — и разбитый мопед.

Владелец машины признался, что ехал из Мариуполя на большой скорости, уснул за рулем, поэтому не заметил мопед. Затем испугался и убежал. Историю об угоне автомобиля он выдумал, чтобы замести следы. Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания, сообщает «Репортер Запорожья».

Кроме того, сотрудники милиции выяснили, что в момент совершения ДТП в салоне автомобиля находился пассажир, который также привлечен для дачи свидетельских показаний. До полной остановки на протяжении 25 метров машина буквально «сбрила» встречные деревья.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.