В ДТП с кортежем Тимошенко виновен водитель BMW?

7 сент. 2009 г. 12:08

Напомним, что ДТП с участием 5-ти машин кортежа Юлии Тимошенко произошло 28 авгутса на Днепровском спуске.

Начальник ГАИ МВД Украины генерал Сергей Коломиец сообщил, что кортеж (без Тимошенко) с красными мигалками мчался со стороны шоссе и повернул вверх по Днепровскому спуску.

Timoshenko DTP

Водитель BMW спускался сверху, он должен был остановиться, однако не сделал этого и создал аварийную ситуацию. Сотрудник ГАИ в первой машине сопровождения стал тормозить, дабы избежать столкновения, и тут машину правоохранительных органов ударил Mercedes премьера, пишет газета «Сегодня».

Неофициально в ГАИ допускают, что водитель премьера прозевал торможение машины сопровождения, потому и случился удар.

По словам водителя BMW, ситуация столкновения была совсем иной. Он ехал в Киево-Печерскую лавру на службу. С шоссе заехал на Днепровский спуск и повернул в «карман» перед Лаврой. Ехал по левой полосе. Повернул налево по разрешению регулировщика. Его автомобиль проехал последним. Заезжая в «карман» возле Лавры, в зеркале заднего вида увидел Toyoty с мигалками. Взял влево и ушел с Парковой аллеи. Тут он услышал стук. Остановился, вышел из машины и увидел поврежденные Mercedes и Toyota.

Timoshenko DTP

Кроме того, из авто сопровождения выбежал капитан милиции, не представился и отобрал у водителя техпаспорт на авто, удостоверение водителя, талон предупреждений. Затем подошли его коллеги. Водителю угрожали 2 годами тюрьмы, конфискацией имущества, сыпались оскорбления.

«Откуда взялся кортеж – для меня остается загадкой. Судя по ситуации, они летели больше 100 км/ч. Моя версия – ребята не справились с управлением, потому что брусчатка была скользкой от дождя. Я своей вины не вижу. Я не мог ехать навстречу, как говорят в ГАИ, хотя бы потому, что по будням утром по спуску одностороннее движение. Если бы я поворачивал с правого ряда, то была бы жуткая авария, в которой я бы не выжил», – рассказал водитель.

Фото segodnya.ua

Загрузка...