В Киеве на экскваторах играли в боулинг и ковшами разливали лимонад (+ВИДЕО)

Накануне Дня автомобилиста аварийные бригады «Киевводоканала» и «Киевэнерго» показывали свое мастерство на разнообразной спецтехнике.

0

В пятницу, 23 октября, на площадке Международного выставочного центра в Киеве состоялись соревнования двух команд и спецтехники аварийно-восстановительных служб. Они представляют стратегические для столицы предприятия коммунальной отрасли — ПАТ «АК «Киевводоканал» и ПАТ «Киевэнерго».

Соревнования начались парадом специализированных автомобилей, которые на сегодняшний день используются на этих предприятиях. В нем участвовали 32 единицы машины.
В частности, спецтехника «Киевводоканалу была представлена автоцистерной для подвоза питьевой воды потребителям, автомобилем для перевозки персонала для отбора проб воды, буровой установкой для работы в мерзлых и твердых почвах, электротехнической лабораторией, вакуумной машиной, самосвалами, колесными экскаваторами JCB и экскаваторами-погрузчиками.

В Киеве провели яркое шоу спецтехники

«Водопроводное и канализационное хозяйство Киева обслуживают 450 единицы спецтехники. За последние 2 года мы значительно обновили ее, приобретя 20 современные экскаваторов, самосвалов, автокранов, аварийно-восстановительные машины с дополнительной комплектацией. Один такой автомобиль заменяет своими функциями несколько старых», — отметил председатель правления — генеральный директор «Киевводоканалу» Андрей Билык.

В Киеве провели яркое шоу спецтехники

Спецтехника «Киевэнерго» была представлена автомобилями для перевозки аварийных бригад и технического персонала, авто для сбытовых подразделений для установки тепло- и электросчетчиков, аварийными автомобилями МАЗ для доставки ремонтно-обновительных бригад и выполнения работ из возобновления электрических, а также распределительных и магистральных тепловых сетей, самосвалами, краном-манипулятором, колесными экскаваторами JCB и экскаваторами-погрузчиками.

В Киеве провели яркое шоу спецтехники

Соревнования состояли из 7 конкурсов на скорость, точность и меткость водителей и операторов грузовых автомобилей и экскаваторов. В ходе конкурсов им пришлось испытать свое мастерство в работе с грузом, рисовать кисточкой, резать торты на ровные части, забивать мячи в футбольные ворота, открывать бутылки с лимонадом, играть в боулинг. Два конкурса команды сыграли в ничью, а в командном зачете победила команда «Киевэнерго». Команда победителей получила кубок, а все участники соревнований — подарки от спонсоров.

В Киеве провели яркое шоу спецтехники

Победителей в конкурсах определяло жюри, в состав которого вошли директор Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Александр Козловский, генеральный директор компании СML Камен Нонев, директор компании Validus Петр Гончаренко, главный редактор специализированного журнала «Коммерческие автомобили» Леонид Гоголев.

В Киеве провели яркое шоу спецтехники

Также на соревнованиях были присутствующими исполнительный директор ПАТ «Киевэнерго» Юрий Магера, представители Международного выставочного центра, Днепровской райгосадминистрации, коммунальных предприятий «Киевавтодор», «Киевпасстранс», «Киевзеленбуд», Дорожно-эксплуатационного управления Днепровского района.

После соревнований гости праздника увидели эксклюзивное шоу экскаваторов JCB, устроенное компанией CML и выступление дрифтеров профессионального клуба «Стрит-Энерджи».

В Киеве провели яркое шоу спецтехники

В качестве спонсоров соревнований выступили компании CML, Validus, «Спецкомсервіс», «Укревромаз», «Автогрупп», автоцентр «Левобережный», «Запчасти Автосервис», «Київгазсервіс», «авто-плюс-бонус», Группа компаний «АИС», «Автосаммит на Харьковском», «Николь-Моторс», «Риара», страховые компании «Здорово» и «Ведущая». Информационную поддержку оказывали информационное агентство «Украина коммунальная» и специализированный журнал «Автоцентр».

В Киеве провели яркое шоу спецтехники

Автомобиль специальный аварийный МАЗ-4371Р2 предназначен для перевозки персонала аварийно-ремонтных бригад при ликвидации аварийных повреждений, проведения ремонта и осбуживание объектов тепловых и электрических сетей. В фургоне — 6 мест, имеется автономный обогреватель, отсек для размещения оборудовани, отсеки для кислородных и газовых баллонов, пенал ддя перевозки труб.

 Автомобиль специальный аварийный Mitsubishi L200предназначен для перевозки аварийно-ремонтных бригад оперативной диспетчерской службы при ликвидации повреждений (отключений), проведния ремонта и ослуживания объектов электрических сетей.Турбодизель — 136 л. с. В крытом кузове размещено спецоборудование.

Электротехническая лаборатория ЭТЛ-10 на шасси ГАЗ-33081-50 «Садко» (4х4) предназначена для обслуживания релейной защиты, пусковой аппаратуры, триристорных возбудителей и другого электрооборудования, проведения электрическихизмерений, испытания электродвигателей, силовых трансформаторов. Турбодизель — 119 л. с. Скорость — 90 км/ч. Расход топлива — 22,1 л на 100 км. 

Автоцистерна на шасси КрАЗ-250 предназначена для доставкипитьевой воды во время ликвидации аварий на водопроводных магистралях. Емксость цистерны — 8,4 м куб. Количество секций в цистерне — 4. Полная масса — 21 050 кг. Двигатель — 240 л. с. Скорость (с ограничителем) — 80 км/ч. Расход топлива, л/100 км — 49,2 л/100 км (пустая мащина) и 59,6 л (полная).

Буровая установка на базе трактора Т-150К предназначена для резки щелей в мерзлях и твердых грунтах и раскрытия асфальтобенного покрытия. Ширина вырываемой траншеи — 135 мм. Глубина траншеи — 1500 мм. Год выпуска — 1988. Двигатель — 175 л. с. Масса — 8000 кг.

Передвижная электротехническая лаборатория SEBA DYNATRONIC на шасси Volkswagen Crafter предназначена для диагностики мест повреждения и испытания электрических высоковольтных сетей и подстанций энергетических обьектов. Двигатель — 163 л. с. КП — мех., 6-ст. Пассажирский отсек — с дополнительным обогревом. оснащен электрическим и электронным дианостическим силовым оборудованием с электрокабелем, измирительными датчиками и сигнализаторами.

 Аварийно-восстановительная машина (АВМ) на шасси Isuzu NPR75 предназначена для оперативной доставки бригад рабочих к месту ликивдации аварий, которые возникают на водопроводных и канализационных сетей. Оснащение: маслостанция Super Aspid (с комплектом гидроинструмента) и электростанция Mosa 6500DS-DES GS. Полная масса — 7500 кг. Двигатель — 155 л. с. Скорость — 90 км/ч. Расход топлива — 16 л/100 км. 

Бойлерная машина на шасси Mercedes-Benz Actros 2535 остащена котельной установкой. генератором и предназначена для ремонта и восстановления трубопроводов методом  Insituform (чулка) на водопроводных сетях.

Самосвал МАЗ-6501В5-481-000. предназначен для вывоза и завоза грунта, песка и щебня при ликвидации аварий на водопроводных сетях и канализационных сетях, а также выполнения других производственных заданий на предприятии  «Киевводоканал». Масса снаряженная/полная — 12 575/33 500 кг. Объем кузова — 15,4 м куб.  Двигатель — 310 л.с. (Евро 4). Скорость с ограничителем — 85 км/ч. Рассход топлива — 45,4 л на 100 км. Расход топлива на один подъем кузова — 0,4 л. 

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.