В Минске военный парад примут на китайских «Хунци» (+ВИДЕО)

Принимать парад в честь 70-летия победы во Второй Мировой войне в Минске в этот раз будут на необычных представительских автомобилях - HongQi L5 («Хунци»).

2

Для этой цели армия Китая подарила Минобороны Беларуси два специальных кабриолета (в Поднебесной их принято называть «инспекционными лимузинами») HongQi L5. Название автомобиля «Хунци» в переводе с китайского означает «Красное знамя». На днях оба кабриолета прибыли в Национальный аэропорт Минска специальным грузовым рейсом китайской государственной авиакомпании Air China. Белорусские военные успели опробовать новинку прямо у терминала.

Китайские парадные кабриолеты прилетели в Беларусь Внешне автомобили HongQi L5 напоминают старую советскую «Волгу» ГАЗ-21, а сзади – Rolls-Royce. Капот автомобиля украшен красным знаменем, что, с одной стороны символизирует государственный флаг Китайской Народной Республики, а с другой – советское Знамя Победы. Зато внутри «Красное знамя» не имеет ничего общего с антикварной техникой: автомобиль имеет современную ЖК-панель приборов, автоматическую коробку переключения передач, магнитолу с CD-ченджером и новейший круиз-контроль. Отделка салона выполнена из натуральной кожи светлого цвета и полированного дерева.

В Минске военный парад примут на китайских «Хунци» (+ВИДЕО)

Интересно, что подаренные армии Беларуси парадные автомобили стали самыми дорогими в истории Китая. Базовая модель лимузина-кабриолета HongQi L5 в Поднебесной считается роскошью: изначально предполагалось, что машина будет собираться единичными экземплярами и использоваться исключительно лидерами китайской компартии. Однако для военного парада в Минске китайская автомобилестроительная корпорация FAW решила сделать исключение. По заверению производителя, автомобили являются эксклюзивными – других таких нет во всем мире.

В Минске военный парад примут на китайских «Хунци» (+ВИДЕО)

Напомним, ранее белорусские генералы принимали парады в дни государственных праздников на старых советских ГАЗ-14 «Чайка» серо-голубого цвета. Теперь, в связи с прилетом в Беларусь новейших китайских представительских лимузинов, они, скорее всего, навсегда останутся в гараже Минобороны. Кроме двух «Красных знамен» этим же грузовым рейсом в Национальный аэропорт Минска прилетели также несколько китайских внедорожников, которые теперь будут использоваться белорусскими военными.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • zloy

    В Минске будет проводиться парад в честь победы в Великой Отечественной Войне. А Вторая Мировая закончилась 2 сентября.

  • murz

    Бацька молодец. Доит всех, респект и уважуха