В Полтаве построили автобус по европейским стандартам (видео)

Юрий Гоголев
Юрий Гоголев
30 сент. 2021 г. 20:00
14309

Наверное, многие помнят междугородные автобусы малого класса на шасси Volkswagen Crafter, которые в свое время изготавливали в Ровно, на предприятии «Автотехнология»:  модели Altair и Sirius были презентованы еще на Международном автосалоне TIR-2012 в Киеве. Так вот, недавно в Полтаве организовали выпуск очень похожих машин.

Новый автобус от компании «Автоснаб» выполнен на базе фургона Volkswagen Crafter. Здесь использовано шасси L5H3: длинная база 4490 мм с увеличенным задним свесом и высокая крыша (2590 мм).  

Машина изготовлена в соответствии с Правилами ЕЭК ООН №107-02. Она рассчитана на полную массу 5000 кг и оснащена 2,0-литровым турбодизелем мощностью 177 л. с., который работает в паре с механической 6-ступенчатой КП. Средний расход топлива составляет 8,9 л на 100 км.

Салон имеет 19 посадочных мест. Здесь установлены комфортабельные кресла с системой рельсового крепления, что позволяет изменять конфигурацию салона. Сиденья шириной 420 мм укомплектованы трехточечными ремнями безопасности, подголовниками, вертикальными поручными и откидными подлокотниками.

Есть багажные полки и индивидуальное освещение. Есть кондиционер марки Yilkar и автономный отопитель. Посадку-высадку облегчает подножка, автоматически выдвигаемая с помощью электропривода при открытии дверей. Машина оборудуется мультимедийной системой и камерой заднего вида.

В комплектацию Volkswagen Crafter также входят система StartStop, система компенсации при боковом ветре – Cross Wind Assist, система помощи при старте на подъеме – Hill Start Assist.

Юрий Гоголев
Автор
Юрий Гоголев
Редактор
Загрузка...