Вакуумный поезд Илона Маска испытали в Неваде (+ВИДЕО)

Революционный вакуумный поезд Hyperloop One, разработанный по идее главы Tesla Motors, прошел первые ходовые испытания в Неваде.

На полигоне в Неваде прошел испытания полноразмерный макет вакуумного поезда Hyperloop One, идейным вдохновителем которого стал глава Tesla Motors Илон Маск. Заезды пока проводились на открытой местности: линейный электродвигатель разогнал тележку по рельсам до скорости 482 км/ч. Разгон от 0 до 100 км/ч занял всего 1 секунду. Это почти втрое меньше запланированной для данного поезда – 1220 км/ч. Правда, она должна достигаться в вакуумной трубе. Такие испытания также планируют провести уже до конца года.

Вакуумный поезд Элона Маска стал на шаг ближе к постройке (+ВИДЕО)

Поезд Hyperloop — это сверхзвуковой поезд в виде капсул для транспортировки пассажиров. Проект вакуумной транспортной сети («гиперпетля») основан на том же принципе, что и пневматическая почта. По трубам из специального материала, способного выдержать низкое давление, что позволяет свести к минимуму турбулентность и увеличить скорость, переносится легкая алюминиевая капсула на воздушной подушке, способная развить скорость до 1220 км/ч. Запуск первой такой трубы длиной 8 км запланирован в Калифорнии в 2018 году.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ