Виталий Кличко презентовал новый трамвай (+ВИДЕО)

На «Параде трамваев» в Киеве мэр столицы Виталий Кличко представил польский трамвай Pesa, оснащенный по последнему слову техники.

7

Мэр Киева Виталий Кличко на «Параде трамваев» 10 октября презентовал новый польский трамвай производства компании Pesa. «Сегодня на «Параде трамваев» мы можем увидеть разные трамваи, но я особенно радуюсь, что здесь мы видим новый современный трамвай 4-го поколения польской компании Pesa, который прибыл ночью. Это современный комфортный трамвай с низким полом и специальным трапом для людей с ограниченными возможностями. Он бесшумен, обустроен мониторами, системой видеообзора, кондиционером. В трамвае можно подключиться к Wi — Fi и подзарядить телефон. Это первый трамвай такого поколения в Киеве, и я гарантирую, что не последний», — отметил Виталий Кличко. В течение 10 дней новый польский трамвай в рамках тестирований будет ездить киевскими улицами, а после прохождения сертификации сможет выйти на один из столичных маршрутов.

Виталий Кличко презентовал новый трамвай

Мэр подчеркнул, что столичная власть делает все, чтобы в Киеве было как можно больше современного комфортабельного общественного транспорта. И заметил, что он разговаривал с представителями Pesa, которые готовы рассмотреть возможность производства таких современных трамваев в Украине.

Виталий Кличко презентовал новый трамвай

Pesa — один из крупнейших в Европе производителей рельсового наземного транспорта. Напомним, что столичная власть направила производителям трамваев из разных стран письма с предложением о сотрудничестве. Свою готовность работать с Киевом изъявили польская компания Pesa и львовский концерн «Электрон». Компания Pesa по результатам переговоров, которые провел Виталий Кличко, предоставила Киеву трамвай для тестирований и испытаний в условиях реального города. А через две недели Киев получит трамвай от «Электрона», передает официальный сайт КГГА.

Виталий Кличко презентовал новый трамвай

Виталий Кличко презентовал новый трамвай

Виталий Кличко презентовал новый трамвай

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Роман

    не ну это в принципе хорошо, а за чей счет банкет???? неужели у нас так много денег, что мы можем покупать чужое, в ущерб своему???

    • Василий

      в моде вечные слова «откат» и «лобби»

  • Юрій Гораль

    В Україні також виготовляють не гірші сучасні травмаї.

  • серш

    а зачем свое делать-легче навалить на сумму свою доляху и в кабак и показывать как там за бугром живут.всю эту хренатень мы можем дома делать.А так и будем в корее шариковые ручки покупать.

  • Кеш

    Що?! Польський трамвай?! А як же патріотизм?!!

  • Ігор Возний

    а Львовский «Электрон» пусть лапу сасет… абзац, очередная «перемога» от альцгеймерного Клычка
    купить в тридорога, за кредит… польских банков

  • FeedTheDog

    во львове тоже было заказано 7 трамваев, но я думаю что часть была заказана и у польши, так как львов на данный момент не имеет столько мощностей, чтобы удовлетворить все нужды киева